• 我有三兄弟,我排老二,爸生前有套分配的房子,去世后没立遗嘱妈妈和哥哥私自将房子转让出去了,合法吗

    房产继承 房子

    提问者:真彩名片

共1个回答
  • 郑凯丽 丨Lv 4
    首先,时间不是问题,根据法律规定,自你知道权利被侵害之日起超两年不主张权利,即丧失胜诉权。 其次,你父亲去世后,应该发生法定继承,该房屋为你父母的共同财产,可以继承房屋的二分之一,也就是说你母亲及你们兄弟三人各享有四分之一的继承权。你母亲和你哥哥在未征得你和你弟弟同意的前提下,无权处分该房屋。 时过境迁,现在主张返还房屋的可能性不大,但可以要求分割房屋价款。