• 摩托车总是没力,速度提不上去,那位高手说下,谢谢

    提问者:zhai_miaomiao

共2个回答
  • metalsnail 丨Lv 4
    1,你的摩托车是多大排量的润滑油?2,二冲程还是四冲程车行驶了多少公里一般多少里程更换新润滑油?3,配气系统是小链还是顶杆的!4,变速系统是无级变速还是挂档的?5,冷却方式是水冷车还是自然风冷的?6,化油器是正空式的还是普通的7,启动困难动力不足,还是好启动但是动力不足?启动后怠速能平稳吗!?启动后慢慢加油看排气管排出的烟是蓝颜色还是黑颜色的或者不明显? 8,启动车后,机体的异常动静你可以用螺丝刀的一头放在机体的冒个部位听!有噪音或者震动!一般机体噪音的判断部位简单的分成--------1,杠头缸盖部位2,缸体部位3,磁电机转子部位《发动机左侧》4,离合器的传动部位《机体右侧》 9,启动后空车《空挡》给油能不能提速?10,能不能感觉到压缩正常?、,,,等等! 我在这里说说四冲程70------150排量顶杆骑士车型的简单的故障通俗的排出法1,油路故障排出-------1,先从油开关和油管的接触部扒开看燃油的颜色《看有没有杂质》和流的通常程度!有异常就清洗油箱和有开关!2,清洗化油器调整混合气3,清洗或者更换空滤芯4,先看发动机机油的量够不够或者过脏,在把排气门盖《小排量车卧式车型》或者气门室盖《大排量立式车型》打开,启动车看有没有润滑油往外流出来!有异常需要更换或者修复5,空车《空挡》给油看如果空车能加到高油门,一般都是传动系统或者制动系统的故障---离合器打滑,前后制动系统有卡带现象!需要检修或者更换6,踩踏启动杆看压缩,压缩不明显一般为活塞组和缸臂正常间隙磨损变大或者气门磨损下线,凸轮颈部严重磨损气门不正常开启,气门磨损下线,气门间隙调整不当,离合片磨损或者拉线调整不当,,,等等7,看高压有没有打火弱或者有断火现象,点火系统有高压包,电门,火花塞,电子点火器CDI《分直流和交流两种》低压点火线圈,,等等有异常需要更换,点火系统初学者一般用直接替换新的点火系的零部件,排除发来诊断故障8,有经验的修理工先问在听动静在从外往里看!比如看排气管排出的烟,蓝色是烧机油,黑色是混合气过浓或者润滑油过脏,白烟明显燃油里有水分,,,等等,看火花塞的颜色----黑,发干,混合气过浓或者润滑油长时间没换空滤芯堵塞!电极中心发白时燃油里有水分,有机碳而潮湿粘为烧机油现象!,,,,等等!我不在多说拉!希望车友们以后问问题要系统的问!要不然你不会得到满意的答案!
  • 搜房网友 丨Lv 10
    可能油路堵了