• 笔记本电脑屏幕开机时花屏

    以前用的时候没事,但是前几天开始开机的时候就看屏幕有条状的显示或者直接白屏,一直到登陆输入密码的时候才能看到,这是怎么回事啊?刚买的本本,1G的独显。

    提问者:秦岭通讯

共2个回答
  • bolgo 丨Lv 1
    你可以外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了。如果外接显示器正常,那么就是屏本身或者屏线的问题可能性20%,显卡故障可能性80% 因为外界输出和笔记本屏幕输出是两路独立的输出模块。电脑花屏是一种比较常见的显示故障,大部分电脑花屏的故障都是由显卡本身引起的,以下的解决方法或许对你有所帮助。 假如一开机显示就花屏的话则先检查下显卡的散热问题,用手摸一下显存芯片的温度,检查下显卡的风扇是否停转。再看看主板上的AGP插槽里是否有灰,检查下显卡的金手指是否被氧化了,然后根据具体情况清理下灰尘,用橡皮擦擦一下金手指,把氧化部分擦亮。假如散热有问题的话就换个风扇或在显存上加装散热片。或者进入BIOS,看看AGP的电压是否稳定在1.5V附近。 假如是玩游戏、做3D时才花屏那么在排除掉散热问题后你可以先尝试着换一个版本的显卡驱动试下,因为有可能是显卡驱动与程序本身不兼容的原因或驱动存在BUG造成的。 如果经过以上方法后显卡还是花屏的话,则你可以尝试着刷新显卡的BIOS,去显卡厂商的主页看看有没更新的BIOS下载。对于一些杂牌显卡来说,你可以试下用大厂商的BIOS刷你的显卡。要注意的是刷新BIOS是有风险的,而且以上方法都是基于你的显卡在保修期外的情况,假如你的显卡在保修期内,在排除软件问题后还是尽快送修为好.
  • 搜房网友 丨Lv 10
    笔记本换了个散热器,换好后开机在快出桌面时开始花屏,有时正常,开机不自动启动程序