共11个回答
  • 你诗歌的人 丨Lv 4
    你好,所谓“公积金个人住房贴息贷款”,是指商业银行利用银行资金向符合住房公积金贷款及商业银行个人住房贷款条件的借款人发放贴息贷款,借款人按商业住房贷款利率向银行支付利息,贴息贷款与公积金贷款的利息差额由广州住房公积金管理中心按月支付给借款人。 贴息金额:借款人贴息贷款余额按照借款合同约定的商业性住房贷款利率与公积金贷款利率计算的利息差额。 贴息贷款对象:购买商铺、公寓的市民无法享受到公积金贴息贷款的优惠。按照规定,贴息贷款对象是指在广州购买自住住房,并同时符合公积金贷款条件和受托银行商业住房贷款条件的借款人。 符合公积金贷款条件的职工,可自愿选择公积金贷款轮候或申请公积金贴息贷款。使用贴息贷款的借款人,视同为使用公积金贷款,适用广州住房公积金贷款有关政策规定。 希望能够帮到你。
  • ask5319253161 丨Lv 1
    住房公积金贴息贷款是一种按照国家的政策规定,在贷款利率方面是有优惠的,而且贷款利率也会比同期商业贷款利率低一些。但是各地区的政策不一样,大多数公积金贷款利息都是在基准利率下调0.25%(最高可以到20年)。这就是关于公积金贴息贷款的问题,具体要咨询当地的公务员工。
  • ask3119533497 丨Lv 2
    住房公积金贴息是指由各地城市房屋管理中心运用住房公积金缴存企业向符合住房公积金贷款申请条件的职工发放的贷款。住房公积金贴息是在当月缴存住房公积金达到一定额度后,归集、封存状态(含单位和个人)缴存住房公积金的管理部门向符合住房公积金缴存情况的职工发放的公积金贷款,同时,按规定缴交住房公积金满6个月以上,才可以申请住房公积金贴息;也有的单位不交,归集体办理住房公积金贴息。
  • ask4879264015 丨Lv 2
    公积金贴息贷款是指公积金贷款的利率为3.25%,商业贷款利率为6.55%;住房公积金贷款利率按照同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍执行。
  • ask9884139127 丨Lv 2
    住房公积金贴息贷款是指利率低于贷款,用于补充住房公积金。住房公积金提取条件:(1)具有本市行政区域内的常住户口或有效居留身份证明的职工;(2)申请时已连续一年以上正常缴存住房公积金,并没有支取公积金用于支付购房首付款,同时无公积金贷款余额;(3)具有购买住房的合法合同或协议,且首期付款金额不低于所购住房价值的30%;(4)有较稳定的职业及经济收入,具备相应的贷款偿还能力,个人信用良好;(5)有公积金中心认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位作为保证人;(6)公积金中心规定的其他条件。
  • ask2891081963 丨Lv 2
    你好,住房公积金贴息贷款是指利用职工按照规定向受托银行提供住房租赁合同、个人住房租赁证明和个人所有权证明等相关材料到银行申请提取住房公积金的贴息。住房公积金贴息贷款利率按中国人民银行公布的《住房公积金管理条例》执行。
  • ask2542877723 丨Lv 2
    住房公积金贴息贷款是指由当事人向担保中心缴交住房公积金的单位或个人所在单位所有的住房公积金管理机构办理住房公积金贴息贷款。这种贴法在我国是比较常见的,它们可以减少你在购买住房时的压力。1、借款申请人符合住房公积金一般购房贷款条件2、借款申请人已领取了所购住房的房屋所有权证、国有土地使用证3、原商业性贷款必须是购房贷款且转贷时无两次逾期;4、贷款用于支付所购住房的首付款,贷款余额不超过最高贷款余额。
  • 郭秀雷 丨Lv 3
    1、贴息贷款,是指公积金管理中心为职工发放的住房补贴或向住房公积金管理中心缴存的住房消费贷款。2、贷款利率按照国家有关规定执行
  • ask2481231315 丨Lv 1
    住房公积金贴息贷款是指以住房公积金为资金来源,向缴存住房公积金的职工发放的定向用于购买、建造、翻建、大修自有住房的专项住房消费贷款。按规定缴存住房公积金一定期限以上(各城市的期限不同,如长沙为12个月以上)的在职职工,可申请住房公积金贷款个人和购房贷款人承担本人住房公积金账户内的储蓄余额,一般为本人所储蓄储蓄所负债部分的全部存入,包括养老等个人所得税、医疗保险费、失业等所得税、车辆购置费和销售费用等等;
  • ask7461465699 丨Lv 2
    住房公积金贴息贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的专门用于购买自住住房的住房消费支出的通知。住房公积金贴息贷款利率按照同期首套住房公积金贷款利率的1.1倍执行。