共10个回答
  • 月下霓裳 丨Lv 2
    我家一般用它冲地,因为淋浴房的阻断淋浴花洒覆盖不了整个卫生间,想冲淋浴房外面地砖就靠这玩意了。做清洁时超级有用。
  • 大哥江湖 丨Lv 0
    洗屁股的…哪里都会安装…家庭也不例外…泰国也有,尝试一把,还是很不错的哦哈哈
  • 针灸杨 丨Lv 1
    南亚,东南亚常见设备。主要用途:穆斯林洗大小净,印度教徒冲洗下身及左手,抽水马桶水压不够时用于清洁除异味,也可用于女性专用清洁。你拿它当简陋版卫洗丽就好。里面是温水或者凉水依所在地设施水平有所不同,酒店有部分是温水,办公楼一般是凉水。水压较大而集中。一般都会和手纸一起提供。谢谢评论区提醒:「差一点的地方座便器旁边会放一个塑料小水桶,用的时候去洗手池接水,千万别把用过的纸丢进去,千万别在被穆斯林看到你丢进去。」没错,有那种可活动盖子的才是垃圾桶。不过如果在这些地方旅游,没有垃圾桶请直接把纸扔进马桶冲掉,千万千万不要扔到开口水桶里。
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    越南也是用这个,很好吃,觉得比单纯用纸干净多了!国内应该推广。
  • niuB 丨Lv 0
    不只是穆斯林,印度家家户户都有这个,用来冲走顽固不净的屎的时候特别方便
  • 鸭梨很大2010 丨Lv 0
    答案参见此问题:到了现代社会,穆斯林大便后还是直接用手吗? - 文化习俗
  • 网虫冲浪 丨Lv 0
    高压喷头,妇洗器
  • 蓝箭维修 丨Lv 4
    洗pp哒!东南亚常见!冲洗的效果其实比纸擦的好,别问我怎么知道哒(☆_☆)
  • 马德里sula 丨Lv 4
    印度的厕所基本标配这个用来洗菊花的当然 还要用手辅助 所以也顺带着洗手ps:我在印度没用过那东西 我也没见印度人用过
  • qq6qq 丨Lv 0
    我一直以为这个是洗脚的... ... 南亚见得比较多。