• 无土地证有房产证能过户吗

    哥原本单位房屋买后房产证办好,单位解散就没办土地证,现在已经跟嫂子离婚所有东西都给女方了,现在自己想买房屋,可之前房屋没土地证怎么过户啊? 北京市

    土地证 房屋 房产 土地

    提问者:饭团爱亲

共5个回答
  • 走路上下班 丨Lv 4
    土地归国有,土地证原来有的也早就收回国家了,现在的房子一般都没有土地证,您有房产证就可以正常过户。不用担心的。
  • 安东在线 丨Lv 0
    去国土局把土地证办下来很快的。去房管局过户
  • hanlanzhen 丨Lv 4
    能啊 北京的房产大部分都没有
  • gaghht 丨Lv 4
    拿房产证办一个
  • 细带系鞋带 丨Lv 0
    按照《中华人民共和国城市房地产法》的规定,并依照《中华人民共和国物权法》的规定,该房屋是可以过户买卖的。如果登记机构因您没有土地证书不给办理过户登记手续,依照《中华人民共和国物权法》和《中华人民共和国城市房地产法》的规定,并依照《房屋登记管理办法》的规定,您可以提起行政诉讼,以房屋登记主管部门不履行法定职责为理由起诉即可。人民法院肯定判决您胜诉