共2个回答
  • 扛炸弹的猪 丨Lv 0
    一、产权证不满两年普通住宅:90平以下(含90平)首套契税:评估值1%二套契税:评估值3%个税:核定征收法:评估值1%查实征收法:(现评估值-原全额购房发票额)20%营业税:评估值5.6?-144平(含144平)首套契税:评估值1.5%二套契税:评估值3%个税:核定征收法:评估值1%查实征收法:(现评估值-原全额购房发票额)20%营业税:评估值5.6%非普通住宅144平以上或总房款200万以上首套契税:评估值4%二套契税:评估值4%个税:核定征收法:评估值1%查实征收法:(现评估值-原全额购房发票额)20%营业税:评估值5.6%非住宅:别墅、公建、商用住房契税:评估值4%个税:评估值2%营业税:差额:(现评估值-原全额购房发票额)5.6%二、产权证满五年、且为卖方唯一房屋普通住宅:90平以下(含90平)首套契税:评估值1%二套契税:评估值3%个税:免征营业税:免征90-144平(含144平)首套契税:评估值1.5%二套契税:评估值3%个税:免征营业税:免征非普通住宅144平以上或总房款200万以上首套契税:评估值4%二套契税:评估值4%个税:免征营业税:差额:(现评估值-原全额购房发票额)5.6%非住宅:别墅、公建、商用住房契税:评估值4%个税:评估值2%营业税:差额:(现评估值-原全额购房发票额)5.6%三、产权证满五年,且卖方非唯一房屋普通住宅:90平以下(含90平)首套契税:评估值1%二套契税:评估值3%个税:核定征收法:评估值1%查实征收法:(现评估值-原全额购房发票额)20%营业税:免征90-144平(含144平)首套契税:评估值1.5%二套契税:评估值3%个税:核定征收法:评估值1%查实征收法:(现评估值-原全额购房发票额)20%营业税:免征非普通住宅144平以上或总房款200万以上首套契税:评估值4%二套契税:评估值4%个税:核定征收法:评估值1%查实征收法:(现评估值-原全额购房发票额)20%营业税:差额:(现评估值-原全额购房发票额)5.6%非住宅:别墅、公建、商用住房契税:评估值4%个税:评估值2%营业税:差额:(现评估
  • bxdc 丨Lv 4
    您好,本人是三亚德佑地产资深房产顾问,做房产有三年有余,负责区域有三亚区域内的各大一,二手楼盘、专注市区半山半岛,三亚湾,大东海,迎宾路段,亚龙湾,清水湾。海棠湾,富力湾等区。专业的讲解给予最好的建议。本人精通各种过户程序,贷款程序,如有需求请咨询13807507338