• 房屋风水:主卧飘窗正对前面的楼角该怎么解决好呢?

    我买了一处二手房,五楼,主卧外面的飘窗正对前面的楼角,人家说这样不好,该怎么解决呢?原来的房主在主卧与飘窗之间的梁上挂了一面八卦镜,是不是这样就好了呢?另外楼下是从小区门进小区的一条路,我在路北,卧室对的那栋楼在路南,是T字型路口,由于小区是沿山坡而建,所以我家的主卧正对着南面楼的阁楼角,还请懂得的朋友帮忙解惑。 北京市

    卧室 飘窗 房屋风水 房屋

    提问者:wsxukuang

共2个回答
  • ljundong 丨Lv 4
    根据各地的风俗不同,有的摆八卦镜、有的对着路或墙角放一个圆镜或泰山石敢当,或家里有宗教信仰的供上神位
  • 极具挑战 丨Lv 0
    其实所谓的冲楼角和阁楼尖角从风水上来说是煞气气太重,容易犯血光,但是这也是日常生活中经常碰到的小问题,象原先的楼主这样悬挂八卦镜或者可以去买一块泰山石放在冲楼角和阁楼角的窗口就可以挡住煞气,保家宅平安,如果更加讲究一些,可以在窗口拜放一盆绿色常青植物,绿色带表生气,也可挡煞气,如果对面楼墙体的颜色不同,还有很多别的解决办法,比如对面墙面是蓝色的就用植物相克,这是以五行的原理,在不了解您情况下只能说这么多了,而且对风水我也只是稍有涉猎,仅供参考.