• 房屋诚意金能退吗?

    我于2012年5月20日向开发商交纳了2万元的房屋诚意金.交纳该款项的目的是为了后期能够享受他们开盘时的折扣优惠.当时并未签认购协议书,因为当时还不知道房屋的价格.因此当天也没有定楼层和房号.6月9日开盘当天,我知道了价格,我觉得贵了,就不想买了,因此也放弃了选房摇号的机会..另外在我交纳诚意金的协议书上有一条,就写明,若未在指定时间选中房源,可以凭此协议和收据于6月17日后退款..请问,我这种情况6月17日后能顺利退款吗? 北京市

    认购 选房 摇号 房屋

    提问者:sxlaxey

共6个回答
  • 郑绍松 经纪人
    可以退,可你这个怎么拖了这么久,拖久了就很难说了。
  • sinzd 丨Lv 3
    如果你出的价我们谈下来了你就得买不买就不退了
  • 海贼2 丨Lv 4
    诚意金是可以退的,而且协议书上也明确说明了这一点,所以6月17日后拿着协议书去退还诚意金。
  • 买买提明 丨Lv 0
    这个诚意金当然能退撒,
  • ying95 丨Lv 0
    其实你说的诚意金,也就是开发商所谓的VIP这个是没有任何的束缚力,是可以退款的,你可以以任何理由作为借口要求退,比如说感觉户型不好、朝向不好、或价格太高了等。开发商是没有任何借口不退的因本身开发商的诚意金协议是不具法律效力的。
  • 走路上下班 丨Lv 4
    可以退的,开发商一般都会根据协议退房款