• 重庆的,和男朋友要分手了, 现在房子要过户到我名下该怎么办?房子现在还在还按揭款。

    之前和男朋友一起买了房子,写的两个人的名字,本来是作为我们的婚房,但现在却要分手了,和男朋友协商好了,房子过户到我一个人名下,而且现在房子还在还按揭款,我们只有房产证的复印件!请问需要怎么办理?多少费用?多少时间可以办好?重庆的,知道的来说说,不要只是复制法律条款。谢谢啦! 北京市

    按揭贷款 婚房 房产 房子

    提问者:liuyue0107

共1个回答
  • 金清蓝梦江湖 丨Lv 3
    第一个前提,你要把银行贷款还完才可以过户,借钱还是怎么弄自己想办法,这个是前提。第二个你们把钱还完了后,第一可以办理赠与,把两个人的房子赠与给你,费用少,千把块手续费。但是房子以后你要卖的话,狠麻烦,需要把以前的省掉的税等补上来。如果不卖,此法可以。 也可以按照卖房子的方式把两个人的房子卖给你办理,这个费用高,根据房子面积和总价,国家收手续费,税,交易税等,其中交易税就有5%。大概在总价的10%左右,不忽悠你,但是有个好处就是你可以借钱还贷款后,自己按揭买下来。说白了就是买卖关系,不是买他这部分,是所有的部分,利息高,款不好贷,因为你二套房子了。只要买过房子就是二套房。第三个。有点狠。你们先办理结婚,结婚前写好协议,离婚后房子归你,先办理公证(300左右)马上离婚,离婚的房子判给你,收点工本费用。如果现在男方死不认账,你几乎是没有办法的,房子只是一个一半,法律就是这么写的,叫共有产权。妹妹。 是手写的,简单明白,不懂问我QQ:2 9 9 0 8 2 6 9重庆的 。话说回来,感情的事,淡定淡定 。