共2个回答
  • yanhai15 丨Lv 2
    二手房税费根据多种因素,具体明细如下(除双方另有约定外,营业税及个人所得税由卖方承担):一、契税:1、父母子女间赠与免契税2、首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;3、首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税2、房产证不满2年,按照5.5%缴纳营业税;3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)税率5.5%=4、商铺差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)税率5.5%=三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税2、卖方夫妻名下唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)税率20%=四、其他费用相对较少:交易费:6元/平方房屋平方数工本费:一个证件80元;二个证件90评估费:评估总额的千分之五(银行贷款评估)抵押工本费:100元购房证明:20元一份一般需开3份五、公证收费标准:1.继承按照房价的1%2.赠与按照房价的2%每个中介收费不同,中介费要看您选择的那个公司
  • dzz8338223 丨Lv 3
    一般二手房交易需要交纳的税费:一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)2、印花税:房款的0.05%3、交易费:3元/平方米4、测绘费:1.36元/平方米5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费:1、印花税:房款的0.05%2、交易费:3元/平方米3、营业税:全额的5.5%(房产证未满5年的)4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)