• 广州二手房交易,一次性付款,付款流程怎样?

    到房管局交税后是否就已经过户了?比如递件给首付,交税后给尾款,有没有问题?卖方有没有风险?如果递件交税后买方不给尾款怎么办? 北京市

    房屋管理局 购房税费 二手房 交易

    提问者:农医

共5个回答
  • 专打落水狗2010 丨Lv 2
    递件交税后还没有办完,是交完税拿完税丹去过户,过户拿回执!
  • 给你好看不坑爹 丨Lv 4
    递件后还有一个过户流程,递件给首付,过户完才给齐尾款,相对卖方来说,的确有些风险,不过可以先拿回执,等到收齐尾款的时候再协助买家拿新房产证。
  • HANRONG239 丨Lv 0
    您好,正常情况下是没有问题的了,因为房管局已经受理了,您担心的话,可以让买方把拿证的回执放您那里
  • 江山好的很 丨Lv 0
    到房管局交税后拿回执到窗口确认过户,就可以给齐楼款了,因为领房产证又不需要卖家再来。
  • zhuhuadashi 丨Lv 0
    1、携带房产证原件到所在地行政服务中心,房管窗口出售符合房屋交易重要条件意见书。2、携带房产证原件和买方身份证原件或复印件到国土局开具家地平面图制作通知单。3、携带家地平面图制作通知单到该区土地房产档案馆一楼测给室(例黄岐到南海区桂城南海大道丽雅苑北区对面,南海区人才市场侧)输家地平面图(一式叁份)。4、买卖双方携带房产证原件及复印件一份,买卖双方身份证原件及复印件各一份,家地平面图原件一式叁份,符合房屋子交易条件意见书原作一份,有新地址需要到房屋所在居委开具新地址证明(一式两份)到国土窗口进行递件(新业主出新国土证时间为3个月)。5、出新业主国土证后携带房产证复印件、新业国土证复印件各一份到房管窗口输房屋平面图(出房屋平面图时间为一个月)。6、卖方本人带房产证原件及复印件两份到所在地地税分局核对房产证。7、买卖双方本人携带身份证原件及复印件叁份。到房管窗口房屋买卖合同。8、交纳房屋契税(按房管电脑评估房产证价值:144平方米(建筑面积)以下税率1.5%,以上税率为3.0%.非住宅按3.0%计证。9、凭房屋契税完税证及复印件到所在地地税局纳税。10、凭地税分局的增值税纳(免)税证明,税务机关开统一发票(第三联)及盖有合同印花的合同到所在地行政服务中心房管窗口。(开具受理通知单)。11、出房产证日期为3天时间。