共18个回答
  • 刘珂 经纪人
    更新在后面。。。一些图预警!!!东方卫视的《梦想改造家》,教会我审美。看它时,我一阵阵惊叹;CCTV的《交换空间》,教会我审丑。看它时,我一阵阵晕眩。我来更新啦,以上原答。。。。。。。随手写了个答案,获得了三十余赞\(≧▽≦)/谢大家。说实话,已经几年没有看《交换空间》了,以前在财经频道看过那么几期,它已经在我年幼的心灵里留下了深深的丑的印象。今天特意看了最新一期的《交换空间》来更新答案,先看图说话:注意字幕:第一必须要有审美(说的是设计师的标准)依然字幕,主持人简直不要太幽默,这是完完全全的自黑啊,不禁想起以前那些色泽饱满鲜艳的各种墙壁,还没人家KTV好看呢。依然字幕,主持人简直不要太幽默,这是完完全全的自黑啊,不禁想起以前那些色泽饱满鲜艳的各种墙壁,还没人家KTV好看呢。本来是想看完继续黑的,以佐证我的答案,结果为什么为什么我竟然有一点点黑转路,这跟以往好像完全不是一个节目了啊。。。正如评论里一位小伙伴说的,《交》仅仅有两天的时间来改造。看完最新这期,我觉得两天时间能这样,已经非常不容易了。啊,莫非是我长大了,学会体谅别人了。^O^艾玛,你们怎么突然变化这么大,这不是叫我啪啪地打自己脸么?→_→先碎觉,有时间再更这期变化。我来啦。先说点别的。不清楚什么时候该节目加入了“空间榜样”这一环节。这一期的榜样设计师叫丁力,他的设计我还挺喜欢的。就是这位。就是这位。整个空间充满了浓郁的工业风,但又不会让人觉得太过厚重和压抑。 整个空间充满了浓郁的工业风,但又不会让人觉得太过厚重和压抑。 看看这堵断壁是不超具有视觉冲击力!这是一堵墙上的装饰品,猜猜是什么做的?废铁管的下脚料!!!!就说他牛不牛?牛不牛!再看看人家的灯,是不是逼格满满!最后一张!回归正题。本期两位设计师,一男一女。本来看到这里我几乎是拒绝继续看下去的,但是为了答题,我忍住了。男设计师要整一些银杏叶给人家家里做装饰。红队户主说要看设计师怎么化腐朽为神奇。看到这儿其实我是不抱任何希望的。但是。。。。但是。。。。看图吧没有正面超清图,凑合看。是不是有种简约大方美?仿佛把大自然装进了居室里,总之我特别喜欢这幅作品。比较好看的银杏叶做了另外一幅作品,后边有图,别捉急。那么我们直接看看对比图吧。这家是男设计师设计的,主题叫做“北京一叶”。超级简单,像是住在租来的房子里。装修后,沙发墙上的就是用挑出来的好看的银杏叶做成的,好喜欢。家里采光挺好,但是色彩太过单一,没有活力。是不是温馨了很多,沙发的颜色和银杏叶的背景色一致,可以看出设计师是用了很多心思的。隔断柜区分了餐厅和书房,还有这个墙边柜,色彩都是明黄,和银杏叶呼应,非常美。另外一家,面积较小,但女设计师仍然有效地划分出了各个功能区,增加了储物空间,很赞!主题叫“冬日阳光”,总之我看了之后是真的觉得暖。把以前的床改为榻榻米,多了很多储物空间,榻榻米对面是一个非常漂亮的斗柜,我也想要。。。。依然出租屋既视感设计师加了一堵墙,区分了客厅和卧室。餐厅的吊灯和餐桌是不很不错。这大面积的柜子,可能会略微有点堵的感觉,但是居家生活,用起来一定超级方便。再看一些小细节。女主激动的快哭了,可以看出不是装的。女主激动的快哭了,可以看出不是装的。客厅很小,但设计师依然很用心地布置了应该有的。女主喜欢美式,这套很赞吧。女主喜欢美式,这套很赞吧。唯一的缺陷我觉得哈,榻榻米上的铺设实在有些寒酸,不好看!可能时间不够,软装上没留时间,哦。也有可能是缺钱。《梦想改造家》里,床上用品什么的一应俱全,铺设的非常舒适,让人忍不住想上去躺躺,哈哈。以上。啊,截图好累。好佩服知乎上写干货的大神们,我只想说一句,牛!总之,这期装修结果,我个人还是挺喜欢的。终于摆脱了和KTV包房比较的命运,哈哈。感觉有一丢丢不舒服的是,总感觉节目节奏有些拖沓,不知为什么。按说时间不久,五十分钟。看《梦》我是一个细节都不想错过,感觉帧帧精彩。不太懂,可能编排上的问题吧。说了好多,完啦,不说啦。。。
  • xineryue 丨Lv 3
    呃,小时候看这个节目感觉好牛逼啊,于是从那时开始励志做一个室内设计师。。。以至于有时候我玩模拟人生时很多房子都是安照我小时候的那种看到的想法去装的房子。但是前几天刷知乎我的三观被一遍遍摧毁和摧毁。。。“太土啦!”,“太难看啦!”,“太傻叉了!”让我一度怀疑人生,甚至曾经的抑郁症要复发。难道我原来所坚持的道路在众人眼里就是乡村非主流吗?然后我花了很长时间来对比我以前看的一些装修和现在的一些节目。原因有俩:时间和金钱。大部分不足!而且看好作品不能只看节目,有时候节目间隙会插播一些设计师参加比赛的作品,一些是设计师自己的房子。曾经几点有一个设计师做的北欧极简风格的loft,真的非常漂亮。有时候真的不能怪设计师,我看节目时的那个经费。。。“客厅改造经费6000。”唉……走,咱去宜家。
  • 嘛都追求 丨Lv 4
    我要歪楼了……虽然是有很多装修不好看……可这个节目也是不错的,办了这么多年了,同性质的节目国内不知道还有没有第二档?每次调到中央二台,如果是这个节目,就不会换台的。我是从一个外行来看它。它带给我了娱乐感以及部分不错的审美享受,想必对比很多乱七八糟的选秀节目带来的娱乐观感,是好多了的。
  • 兵哥家园 丨Lv 4
    深深记得有一期主人强调了一定一定不能用某种颜色设计师说好的好的结果回头就是以那种颜色为主色调大片运用
  • 阴阳无极 丨Lv 2
    大晚上的睡不着,硬生生的把图找到了。。。有一期男设计师搞了面大红色的墙还写了黑色的毛笔字,同桌的你的歌词。还有一个错别字太丑了太太太丑了不要问我为什么会看交换空间难道你没有不想上课随便放个视频对付的老师?图片渣,因为视频就很渣墙上黑乎乎的那一团就是毛笔字!毛笔字呀同桌的你的歌词,我对着辣条发誓。两年前我看的时候里面好像有一个错字
  • fanny_zung 丨Lv 6
    20141129,《交换空间》 20141129_交换空间【鲜艳热烈,神秘妩媚】的装修,设计师原话。设计师伯明翰大学毕业,9年经验。我不知道这是要黑伯明翰,还是要黑她之前客户的审美。本来打算看完睡觉,看完后觉得不吐完槽我大概是睡不着了。截图画质渣请谅解。这是女主人2008年买的二手房,不知道前主人哪年装修的,以我现在的审美来看,算得上美观,电视墙我很喜欢。家具很少,不知道是收起来了还是本来就没有。窗帘目测只能防偷窥,毫不挡光,但客厅窗帘遮光不好也不是太严重的缺陷。只有罗汉床我个人很不喜欢,和皮沙发相比毫无舒适性,据说前主人喜欢中式。吊灯中规中矩,我个人不太喜欢这种容易掉灰的灯具,外观也不算喜欢,但可以接受。改造后。窗帘是我家第一套公寓房的主卧同款,那是1998年装的,我为我父母近20年前就有如此审美感到由衷的高兴。吊灯太美,那通透的天蓝色,那质感,让我想起乡村非主流,优点大概是照明效果应该不错?罗汉床换了垫子,看起来比之前软一点,上面挂两块布大概是为了挡灰?电视墙后面是手绘工笔画3D壁纸,听起来很棒的样子。设计师称装修后为新东南亚风,设计师说设计要体现主人的气质和个性,我总觉得哪不对。12年游历过40多个国家的女主人表示非常喜欢,大概是要给节目面子吧……其实真要说多难看,也不是不能忍,惨不忍睹之处在于把美的东西毁灭给人看。房子在深圳。
  • dgerrghhh 丨Lv 0
    居然被赞了 继续来更!!!!!!!怒答!!!对有一期印象深刻,设计师大概是个黑白控,整个客厅墙面都被他刷成了黑色,然后挂了很多白色的纱缦,纱缦中间挂着装饰画,图已经找不到了,各位自行脑补~黑色的墙~白色的纱~中间挂着一幅画~像不像灵堂?!!!反正如果我是业主,一定跟设计师没完!补几张这个节目里的其他丑图吧。地中海风格, 隔着屏幕都能感受到沙发背景墙那强大的浪。请恕老夫欣赏不了这神奇的配色同样被配色打败呵呵配色这个神奇的背景墙是因为男主人姓刘女主人姓雷…十分有纪念意义…找了好久才找到这期图…爬去了TY才找到…设计师在屋子里做了个类似帐篷架子的玩意儿,永远忘不了男主人的表情…
  • lazychen 丨Lv 2
    从小我就有一个梦想,有一个属于自己的房纸。那时国内还没有什么家居类的节目,所以我看到交换空间简直激动的不要不要的好么!我简直把它当成国内家居类节目的鼻祖啊可是后面越来越觉得我理解错误,这分明就是一档搞笑类真人秀节目。我是一个很懒的人,图就懒得贴了,大家可以上上贴吧找找看有一期,男女主人公新婚燕尔,女孩说想要一个梦幻主题的房子,男孩宠溺的说,媳妇喜欢的自己就喜欢。设计师也是一个少女心的小女生,然后带着对方夫妇刷了一墙粉色的涂料,柜子上,镜子上,梳妆台上贴了好多hello ketty。安粉色的灯,粉色的窗帘,铺粉色的床单。一点灯,简直就是一个梦幻KTV包房。摘下蒙眼布那一刻,男主人公几乎快要哭了。还有一期,主人要求田园风格,自然清新一点。设计师竟然跑到农村,装了好多泥回来,就是那种雨后的泥土,新鲜的还散发着自然香气的泥土。然后在沙发背景墙划了一个长方形区域,任性地对对方主人说,你们就往上甩泥,怎么方便怎么来。对方都懵逼了。男方还劝他要不要再考虑一下。设计师就是这么一个任性的boy,甩开胳膊说干就干,真的就甩了满满一墙壁泥土,最后还画龙点睛的添上了几根稻草。满意的说,这就是我要的感觉。这一期给我留下的深深的阴影,大家一定要去看看。还有一个,主人说自家房子小。设计师买了一卡车镜子,把除了沙发那一面所有的墙壁全装上了镜子,还一副专业的口吻对大家说,镜子可以使空间变大。我觉得主人晚上起来上厕所,看见四面八方都有人,挺害怕的。还有一个,忘了具体过程了。反正收房时我印象最深的就是沙发背景墙是一堆任性的字母,显得活泼,彩色大个的字母还这贴一个,那帖一个,乱乱的散了一墙。当时男主人直接就说不满意,王小骞脸都挂不住了。哈哈哈。还有好多好多,如果大家要看,我再去整理一下。最后说的有个旧物改造的环节,简直就是坑爹。你们到底懂不懂什么是改造的真谛啊!好好的一个台灯给人家卸下来从新改造;人家羽毛招你惹你了,硬给人剪了重新贴成一副奇丑无比的画;瓶子好好的还能装个水,非要给人变成笔筒,你买一个好不好,毛线质量多好啊,织个围巾还能给你温暖,非要缠在杯子上做装饰。。。
  • 月跳跳 丨Lv 4
    其实我小的时候真的很喜欢看这个节目的 每周必看 感觉设计师都好厉害的样子 收房的时候还跟业主一样哇好漂亮我也想把自己家改成那样 甚至想要做室内设计师 甚至决定了高考志愿但是但是但是 有一次看到改造完和KTV一样 亮瞎的灯 软包和镜子 同为设计师的业主真的是全程黑脸啊 还有一期设计师给新婚小夫妇设计全粉色的卧室 粉的都腻了 还是男主人喜欢粉色才那么装的 那期我姐一直说好丑 也不知道小时候为什么会觉得好看 看了好多回答才发现我当初真幼稚大部分人家都是普通的干净明亮 把灯都打开再拍照其实不丑的!! 改完以后却有些不忍直视后来再也不看了 反正也没学这个
  • qyhself 丨Lv 3
    记得有一期,主人告诉设计师说想要暖色调的房间,不喜欢蓝色这些冷色调的,结果设计师给人弄了一地中海风格的,哪哪都是蓝色,一点暖色都没有,设计师还强行说“其实地中海风格给人的感觉就是温暖的,你看,墙角的这束向日葵就给人带来了温暖。”男主人都拉下眼罩的一瞬间脸都被气绿了哈哈哈哈哈哈
相关知识
我要