• 装修新房怎样避免被坑?

    对于工薪阶级的人来说,分分钱都是加班熬点挣来的,好不容易有新房了,但是装修又是一大操心事,最怕就是装贵了还不好用或不耐用,希望有大神指点指点,如何看穿各装修公司的捞钱伎俩,能实事求是地给自己装个踏实的新家。 北京市

    新房 装修公司 装修

    提问者:oyangbing

共1个回答
  • 天马网吧 丨Lv 0
    装修是个很操心的事情,首先这个概念非常笼统,各地的工价方面会存在一些误差。关于硬装,我做了一个表格,你可以根据你自己家的实际情况往里面填充数据,然后得到一个价格。如果超自己的预算了,你可以看看主材方面哪些可以往下调整的。(人工是不可控的,根据当地的市场行情确定以后。人工这方面是省不下来的。比如工人400元一天,你跑去说300元一天,干不干。这谁会同意)所以硬装只剩下主材可以有不同的价位来调整。当这些都确定好以后,看下价格,对比预算,还剩下多少,剩下的能用来干嘛。 在北京我们做的比较多,也帮着客户全程协调。有一些工作经验,另加上一个案例说明下。 硬装分为人工和材料两大类,在承包方式上,大部分人选择施工方承包人工和辅料。而自己购买主材。 这种方式的优点是个性化强,可以任意的选择自己想要的东西。缺点是要耗费大量的精力来做选择。痛并快乐着。说的就是这个。当然也不是什么人都愿意这种方式。比如: 1、有选择恐惧症的人 在一大堆的东西里面,挑出一个,那得多纠结。所以还是适合,选择性的就只有ABC三选一。 2、土豪 分分钟百八十万的土豪也请绕道,这样的方式确实不适合你,好比以前听到一个段子说比尔盖茨为什么不愿意捡起掉在地面的100美元,是因为他弯腰的时间,挣得都不止100美元。 而还有一部人选择包工包料,拎包入住的形式。优点嘛很明显,省时,省心。没有那么多琐事,只要支付一个大包的价格。什么都可以解决,当然现在江湖上流传的,几万大包的,零增项的。那也纯属扯淡。没有谁家是一模一样,一个套餐可以概括的。缺点是 1、个性化不够 这就像自己盖房跟买商品房一样,一个可以任意想怎么盖都行,而另一个,只能在那几个户型里面选择。(矮子里面挑将军嘛) 2、价格透明化不够 实际这也不能算是一样缺点,这个很多人都是根据自己的预算来的,也未必说要一定要按照某种形式来定,只要价格在可接受范围以内,其他的一切因素都不重要。 大包的情况下,没有可比性。我们这次来说说在轻工辅料DIY的情况下怎么控制预算,达到相应的效果。(一些前期的工作,我就省去了,不做详细说明,比如,怎么设计、装修要哪些手续等等,这里只谈施工和预算) 第一步得约装修公司的人员,上门测量房子的户型,和尺寸,根据业主的要求来做一份轻功辅料的报价。当然避免猫腻的最好的方式,就是货比三家,找到一家最合适的。 当报价收到以后,核对报价的项目,如无遗漏,可约施工方再次现场确认,施工方案固定的情况下,是否会有额外的增加费用,如果有,是哪些项目,为什么现在不能确认增项。大概是多少?是否会在前期给预算。预算的超出额度是多少,比如这项增项的预算是2000,现在实际做先来是3000,那就实际费用就是2000 浮动百分比。比如浮动率是10%,那实际费用就是2000 (2000*10%)=2200,而超出的800元由施工方承担。(如果谁家告诉你说,没有增项,那就狠狠打脸了。水电改造不是增项?贴网格布不是增项?但是如果面积少的情况下,这个也可以赠送,关键看怎么谈判了。)在这些都确认好以后,数据也有了,人工费也确定了,下面就要开始控制自己家的预算了。开始各种买材料,这里涉及到好几个表格,需要配合起来使用。为了买主材,各种跑建材城。跑完以后,了解了相关的价格在表格中填写数据。根据这个表格可以确定,业主需要购买的材料价格(当然这个表格建议在施工方的协助下完成。有些主材项目根据实际需求而变化)。希望对你有帮助
相关知识
我要