共8个回答
  • 连云港远山的雪 丨Lv 8
    1、刷乳胶漆:这是墙面装修中最容易也最广泛的装修方式,一般的工序是对墙面进行填平处理,用腻子找平,打磨润滑平坦,而后刷乳胶漆,乳胶漆是目前墙面解决的支流。上步与顶层递接出用熟石膏线做阴角,下部与天空交接处用踢脚线合口。这样的解决方式比较简明晦涩,但是能够显得房间比较开阔。同时能够经过悬挂木框、照片、壁毯等,再搭配上射灯来增添墙面的美观性。2、贴壁纸:待墙面层解决完毕以后,可以铺贴壁纸。壁纸的品种多样,颜色、样式和材料都会有不同的选择,而且壁纸脏了以后想要变干净也比较容易,新式的壁纸都能够用湿布轻轻的擦拭干净。
  • 名雕设计师欧亚勇 装修专家
    1.安全环保:不管家装墙面用什么材料好,我们在选购和施工时都要特别注意。比如要选择专业的装修公司来对墙面进行装饰,其次还要注意材料的选择,尽量选择环保的装饰材料,这样我们以后的生活才能得到更多的保障。 2. 防裂检查:如果用涂料来装饰墙面的话,一定要严格按照施工规范来进行操作。比如墙面涂刷不到位或是没有等前道工序干透就急着下一道工序的话,这样很容易使墙面出现裂纹和龟裂的现象,会我们以后的生活会造成很大的影响。 3.通风:墙面在施工后要注意通风。但是要注意的是不管是涂料还是贴壁纸,这些材料都需要一定的时间和墙面进行黏合,如果这时候把窗户全部打开的话,涂刷的墙面干燥过快会导致后续很容易出现变形和干裂的现象。此外贴壁纸的墙面,壁纸很容易被风吹开而脱落,所以要等到装饰材料与墙面完全黏合后才能开窗通风。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • soufun-s124818963 丨Lv 6
    要平整光滑。不要出现色块分离的现象
  • 北极之光 丨Lv 2
    我就是油漆工,先看一下墙面有没有裂缝,如果有,把原来的腻子铲掉贴上抗裂的网子或纤缝带。再刮腻子两遍,腻子不要太厚找平就好,打磨完了用手摸一下墙就知道平整度,天花板晚上开灯就知道平不平。再刷两遍乳胶漆。记住价格的高低活质量的好坏。如果没有裂缝就用我的方法看一下质量,打磨完了刷乳胶漆。记住千万不要在原来腻子上再刮腻子,太厚了早晚得掉。祝你好运。
  • 胡友帝 置业顾问
    最重要的不是刷什么油漆,而是把开发商的大白清理干净,清理的干干净净,后期不会掉皮,如果这个工不细两三年新的皮都会掉。
  • 博盈 丨Lv 3
    不放过换个风格好会放过婚后风格还会个股哥哥姐姐
  • newhouse1025124 丨Lv 4
    墙面要干净平整,颜色要均匀。
  • 李丽 经纪人
    这个我注重美观