• 北京17-20日的车辆单双号问题

    本月17-20日北京汽车分单双号行驶,是北京全城还是分区域?四环五环?

    提问者:安聊海阔

共1个回答
  • 新新茶文化 丨Lv 4
    是全市17日至20日每天6时至24时为测试时间,在此期间,全市机动车实行单双号行驶,单日单号牌行驶,双日双号牌行驶,个性化号牌按双号管理。 8种车辆不受此次限行措施影响,可照常上路,包括:警车、消防车、救护车、工程救险车在内的特种车,公共电、汽车及大型客车,出租车,小公共汽车,邮政车,各国驻华使领馆和国际组织驻华机构车辆,持公安机关交通管理部门核发的各类货运通行证的保障城市正常生产生活的车辆,持2007年“好运北京”体育赛事车证的车辆。 此外,本市货运机动车、摩托车、拖拉机、三轮汽车和低速货车在执行单、双号行驶措施的基础上,仍执行现有限行措施。违反规定者,将按照新交通法严肃处理。 七成公车将限制上路 北京市属行政机关、各企事业单位的机动车须在实行单双号行驶的基础上,再增加停驶20%。这意味着,有七成的公车将在综合测试赛期间停驶。市、区县党政机关的黄标车在比赛期间必须一律停驶。 此外,为避开早晚出行高峰,本市市属机关单位将实行错时上下班制度,上班时间调整为早8点,下班时间调整为下午4点。 外省区市进京机动车原则上按车牌尾号实行单号单日、双号双日的规定,二00二式号牌机动车按双号管理。但执行任务的警车和救护车、邮政车、运送鲜活农产品的“绿色通道”车辆、省际长途客运车辆和省际旅游车辆等外省市进京机动车不受单、双号行驶措施限制。