• 公司购办公楼交纳契税,契税是否记入固定资产

    公司购办公楼交纳契税,契税是否记入固定资产?

    写字楼 契税

    提问者:经典双喜

共2个回答
  • 跑跑大王 丨Lv 2
    公司购办公楼交纳契税,契税是否记入固定资产? 是的.如果办公楼进行装修,是否先在在建工程里归集?然后统一进入固定资产进行摊销?是的.
  • 麻坛大班 丨Lv 3
    1、固定资产原值是建造、购置固定资产时实际发生的全部费用支出。包括建造费、买价、运杂费、安装费等。说的是“全部费用支出”,当然包括购办公楼交纳契税了。2、你问:如果办公楼进行装修,是否先在在建工程里归集?然后统一进入固定资产进行摊销?办公楼的装修费,可以先在在建工程里归集,然后一并转入固定资产核算。