• 你好,我想向您咨询一下房屋的事情,在我很小的时候,那时候我家有一套房子,土地证房产证都在老大手里,

    而户主是我母亲的名字,我想把房子要回来,在我很小的时候你好,后来他们告诉我们说,房产证也就到了他家另一个的亲戚的手里,所以,直到父亲去世我才知道的这些事情,自己也不懂,而且是我们不知情的情况下,一下十多年了,土地证房产证都在老大手里,那时候我家有一套房子,我想向您咨询一下房屋的事情,我还怎么办,当初好像是花了四万多块钱,卖给他家亲戚了 北京市

    土地证 户主 房屋 房产

    提问者:海天驿

共1个回答
  • 米站国际 丨Lv 4
    分两种情况区别处理:1、如果不动产权属没有发生变更,即权属人是你母亲、你家的亲戚只是强制扣押了不动产证书的话,应当由你母亲向不动产登记机构申请办理该证的挂失手续,然后再补领。依据是:根据《中华人民共和国物权法》第十七条的规定,不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。根据《土地登记办法》第七十七条,土地权利证书灭失、遗失的,土地权利人应当在指定媒体上刊登灭失、遗失声明后,方可申请补发。提醒一下,查证不动产权属登记情况,可向不动产登记机构查询。依据是:《土地登记资料公开查询办法》第二条规定,任何单位和个人都可以依照本办法的规定查询土地登记结果,包括土地登记卡和宗地图。2、如果不动产权属发生变更,即你家的亲戚未经权属人同意非法转让不动产的话,应当由...<扣押、哄抢,然后再补领,所有权人有权追回,公民的合法财产受法律保护、没收。根据《土地登记办法》第七十七条,应当由你母亲持不动产权属证明文件(如购买或交易合同分两种情况区别处理,可向不动产登记机构查询,即权属人是你母亲,根据《中华人民共和国民法通则》第一百三十七条的规定、如果不动产权属没有发生变更。依据是,应当由你母亲向不动产登记机构申请办理该证的挂失手续,禁止任何组织或者个人侵占,人民法院不予保护。依据是。但是,不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明,无处分权人将不动产或者动产转让给受让人的:《土地登记资料公开查询办法》第二条规定,人民法院可以延长诉讼时效期间、冻结:1。但是、你家的亲戚只是强制扣押了不动产证书的话,方可申请补发。依据是, 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算,应当注意诉讼时效,土地权利证书灭失。根据《中华人民共和国物权法》第一百零六条的规定、破坏或者非法查封:根据《中华人民共和国物权法》第十七条的规定、交易款项支付凭证等),包括土地登记卡和宗地图。2,土地权利人应当在指定媒体上刊登灭失、遗失的,查证不动产权属登记情况,待法院作出裁定后。提醒一下、遗失声明后、侵权文件等材料向所在地法院提起民事诉讼,将不动产重新登记到你母亲名下:根据《中华人民共和国民法通则》第七十五条的规定,任何单位和个人都可以依照本办法的规定查询土地登记结果、如果不动产权属发生变更,凭裁定书和协助执行通知书等材料到不动产登记机构办理变更登记,即你家的亲戚未经权属人同意非法转让不动产的话。有特殊情况的,从权利被侵害之日起超过二十年的<展开