共225个回答
  • 熊猫夏天烧香 丨Lv 2
    开放式厨房油烟容易逃窜,题主父母不同意也估计是因为你们家有楼层设计,处理不当则满屋遭殃。题主的问题其实已经有答案了,集成灶就是完美解决方案。两年前我无意间从知乎上看到了一篇关于油烟机、集成灶的对比文章,对集成灶所宣传的吸油烟效果产生了浓厚的兴趣。去年初我家装修,在当地建材街惊奇地发现了很多家集成灶专卖店。首先我要告诉题主的是,不管什么品牌的集成灶,只要是集成灶,效果都比传统油烟机好得多!从设计的时尚程度到性价比的高度整合,再到日渐增多的品牌,它都是一个不容忽视的大趋势。带你父母去当地看看,我相信你们当地也必定有上几个集成灶品牌。看到这个问题的时候其实很激动,家里的集成灶用了将近一年了。一天两顿,橱柜上面一点油腻都没有。用效果来回答题主,希望能够解决你的问题。
  • 音乐狂潮 丨Lv 4
    根据以往的逛知乎经验来看,此观点在知乎几乎是一边的倒的形势。油烟不是问题,问题是你家的油烟机。换一个正确的吸油烟机,应对各种爆炒,就是正解。看了回复,原来不止我知道集成灶。握手!做开放式厨房,小厨房看起来很大,大厨房看起来更大更气派。一万多的洗碗机都有人买,怎么一万多的集成灶就没人买?
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 高小调 丨Lv 2
    来看答案的,好像来早了首先看楼主你自己怎么想,字里行间感觉你自己对开放式厨房也没太大把握?那又何来跟父母解释说服他们接受开放式厨房?最近家里正好装修,也比较烦心,做了一些功课开放式厨房通透是通透,但中式饮食习惯的油烟问题还真是个问题。身边好多做了开放式厨房的,现在清洁打扫起来都是欲哭无泪要是少下厨的 开放式感觉还是可以的 起码漂亮!
  • 伊丽莎白0730 丨Lv 4
    当然有解啦,就是用集成灶啊。现在,我发现开放式厨房争论有个误区:1、中外厨房不一样,老外不是爆炒,所以可以用开放式厨房;2、国内的厨房油烟一定是有的,千万不要做开放式厨房;3、国内的厨房油烟一定是有的,买个无烟锅减少油烟吧;4、国内的厨房油烟一定是有的,以后就别爆炒了吧;5、国内的厨房油烟一定是有的,油烟机就是搞不干净油烟的竟然,没有人去质问油烟机为什么不行,换个吸油烟的电器是否能解决?我郑重告诉大家,别东拉西扯了,油烟问题已经解决掉了,必须用集成灶!
  • 喜洋洋107 丨Lv 0
    我居然点进来了!最近被老妈逼婚无果,房子倒是装修起来了!当然厨房这块儿原本不归我管,也根本不上心,不过真进行到这块了,就觉得确实是个问题。在我的观念里,油烟被理解为家的味道,嗅着菜香等饭吃的感觉太习惯了,所以我倾向做开放式。但是在我家主厨老爸看来,油烟就是大问题,他坚持要在我新家做封闭式,他可不想女儿or女婿婚后再饱受油烟之苦。跟楼主家一样,我家的争执也还在继续。。。。
  • chen0596cong 丨Lv 4
    如果题主确定要做开放式厨房,考虑到你家有个跃层,油烟处理不好,除了餐厅和客厅,卧室都可能遭殃;但你接受玻璃隔断,开放式也是可以做的。1. 做玻璃墙可以隔断油烟也达到了视觉上开放的作用。 2. 做玻璃吊顶题主家的构造有楼层设计,玻璃吊顶可以避免油烟的上扬。玻璃隔断除了隔油烟,其他好处也挺多。视觉上更加通透,在不影响开阔视野的同时可以隔开气味以及温度。夏季冬季开空调也不至于等待时间太长。不过玻璃隔断的费用我就不大清楚了,题主可以咨询一下给你家做设计的团队,看看之前有没有做过这样的案例。
  • jing0714 丨Lv 2
    看你的生活习惯:1、以蒸煮炖为主2、以烤箱为主要的烧烤或者烘焙的3、色拉和刺生之类的生食为主4、每天都打扫卫生的类似以上这些可以用开放式厨房的1、以煎炸炒为主的2、时不时爆个辣椒什么的以上这种还是算了吧家用的油烟机吸力再强也难免有漏网的油烟~
  • dsaghgerh 丨Lv 2
    根据以往的逛知乎经验来看,吃观点在知乎几乎是一边倒的形势。油烟不是问题,问题是你家的油烟机。换一个正确的吸油烟机,应对各种爆炒,就是正解。看了回复,原来不止我知道集成灶。握手!做开放式厨房,小厨房看起来很大,大厨房看起来更大更气派。一万多的洗碗机都有人买,怎么一万多的集成灶就没人买?
  • 220480wm 丨Lv 5
    油烟太大,房间易污染,对人身体健康不利,不太实用,适用于不开火做饭的年青人。
  • soufangpy2015 丨Lv 7
    大厨房还是 小厨房 网上搜搜吧