共2个回答
  • 晴韵晨曦 丨Lv 2
    (个人缴存额÷缴存比例–1204×2)÷对应年限的月均还款额如果单身就不用乘2
  • 月牙廊 丨Lv 3
    看你的公积金是市属公积金还是国管公积金还是中直公积金,国管公积金是可以再网站上直接查询的,和你的总缴存额有关系。市属公积金有有对应的公式,(个人缴存额÷12%–1204×2)÷对应年限的月均还款额。个人缴存额是一个家庭的夫妻个人月缴存总数,如果是单身,公式为(个人缴存额÷12%–1204)÷对应年限的月均还款额。对应年限的月均还款额,附图片如下:这个是今年9月份至今的最新利率,右边那一排就是上述公式的分母:月均还款额。自己算吧。。。。算出您个人的贷款额之后,还得算一下房子的贷款额。这个就没谱了,有的高有的低,看评估报告最多能打多少,拿我主做的北京市石景山区模式口西里小区为例,评估值可以做到2.1万一平,有的房子成交价还不到2.1万,评估值可以出到房屋成交价的95成,这就是活生生的“高评”。我就做过,房屋成交价121.6万,两居60平,评估值做了118万,直逼成交价!一般评估值可以做到成交价的85成,这个是放在全北京皆准的,举例,房屋成交价150万,88年钢混,评估值也就是127万(127.5万,0.5万一般会抹去),那么贷款可以贷评估值的8成,也就是127*0.8=101.6万,也就是贷款101万(0.6万会被抹去)。所以房屋允许的最高贷款额为101万。再跟你的贷款限额比较,取小为准。公积金事儿多着呢,最好能提供你的具体情况进行分析,要是把所有情况的算法写下来,都能出一个专栏了。