• 汽车空调间歇制冷,把风速开到4档才会持续制冷?

    空调

    提问者:假想的舞台剧

共1个回答
  • 秋风网络 丨Lv 0
    谢邀@薛定谔的草莓。从你的描述来看,我怀疑是因为蒸发器除霜及其传感器回路的问题。风量较低时,由于蒸发器表面没有足够的换热所以温度较低,低至触发除霜条件,所以系统判定执行压缩机关闭(和冷凝器电子风扇关闭)这一动作。造成这种现象的原因可能是蒸发器翅片较脏,除霜温度传感器位置布置不恰当,或者是传感器本身故障等,你据此排查一下看看是否可以。但是我不知道好多维修点没修好是否排查过以上可能性,也许维修人员均误认是膨胀阀冰堵了?
相关知识
我要