• 用路由器一方上不去网?

    1我家是跟邻居家用一条宽带,宽带是从他家接入的。路由器指示灯显示两家线路都亮了,他家能上,我家电脑右下方网络连接显示已连接,但是有个黄色的感叹号(win7系统)网络映射现实已连接路由器但是无网络访问。但是他家能上。2我家网线接入处的桔黄灯和黄灯都会亮。3就是前几天突然出现这情况的,我家电脑没有改任何设置,想知道是不是他家怕影响网速不想让我家上,改了什么设置禁用我家网络了?

    家电

    提问者:kafeinanhai

共1个回答
  • 兵哥家园 丨Lv 4
    建议你先ping一下对方的机器,开始--运行--cmd--ping *.*.*.*(IP地址);检查一下你们之间的局域网是否连通。如果连通的话,就可能是你的IP地址和DNS解析有问题。自动获取。方法:①:右键网上邻居②:右键宽带连接属性③:网络(选项卡)④:TCP/IP协议⑤:自动获取,确定DNS有问题的话,就进能上网的那台机器的运行中输入cmd--输入ipconfig/all,找到DNS servers抄下dns的ip地址,拷贝到另一台机器