• 五险一金缴存比例存在下调空间吗

    提问者:rthn111

共3个回答
  • soufunso418608279 丨Lv 1
    不了解那,哈哈哈
  • 长空放飞 丨Lv 0
    存在。 3月16日讯(记者 尚阳)16日上午,国务院总理李克强会见采访十二届全国人大四次会议的中外记者并回答记者提出的问题。李克强表示,“五险一金”从总体上看还是有适当调整的空间,各地情况不同。我前面已经说了,社会保障基金是充裕的,在国家规定的统一框架下,可以给地方更多的自主权,让他们根据当地的实际情况,阶段性地、适当地下调“五险一金”的缴存比例是可以做的。总的是让企业多减轻一点负担,让职工多拿一点现金。<
  • 安松林 丨Lv 2
    五险一金 给地方自主权适当下调比例 央视:现在社会上降低“五险一金”的呼吁比较集中,比如一个职工工资条上的月收入是8000元,他到手的收入实际上不到5000元,3000元都缴“五险一金”了。另外“五险一金”对企业来说也是一个非常沉重的负担,企业和职工都希望能少缴。但若都少缴的话,本来已很紧张的社保基金,收支不平衡可能会变得更紧张。请问您怎么解决这样一个棘手的“两难”问题? 李克强:我在参加两会期间,一些代表和委员也提出来可以考虑适当地调整“五险一金”的缴存比例,党中央国务院对此事高度重视,国务院去年就工伤、失业、生育保险实际上已下调了它的缴存比例。 当然,“五险一金”从总体上看还是有适当调整的空间,各地情况不同。我前面已说了,社会保障基金是充裕的,...<企业和职工都希望能少缴、生育保险实际上已下调了它的缴存比例,社会保障基金是充裕的五险一金 给地方自主权适当下调比例 央视、适当地下调“五险一金”的缴存比例是可以做的、失业,国务院去年就工伤,在国家规定的统一框架下。 当然。另外“五险一金”对企业来说也是一个非常沉重的负担:我在参加两会期间,可以给地方更多的自主权。请问您怎么解决这样一个棘手的“两难”问题,党中央国务院对此事高度重视,本来已很紧张的社保基金。但若都少缴的话,阶段性地,让他们根据当地的实际情况,比如一个职工工资条上的月收入是8000元,3000元都缴“五险一金”了,让职工多拿一点现金。我前面已说了,“五险一金”从总体上看还是有适当调整的空间,一些代表和委员也提出来可以考虑适当地调整“五险一金”的缴存比例,他到手的收入实际上不到5000元。总的是让企业多减轻一点负担,收支不平衡可能会变得更紧张? 李克强,各地情况不同:现在社会上降低“五险一金”的呼吁比较集中<展开