• 我们买房婆婆不让写我名字,怎么办?

    跟老公结婚什么都没办,婆婆说这样省下的钱刚好给我们买房子付首付,名字写的是公公的,婚后我们按揭,现在我们省吃检用,把房款还完了,(这期间我们是在外面租了间小的,然后把我们的房子租出去了为的就是节省点钱,这几年也没少给婆婆钱,她家一切费用,物业暖气,公公店面租金,都是我们交),现在终于挤出来一点钱,想在孩子上学上学地方买套学区房,因为明年就面临上小学,不买的话还得交七八万,我们就打算买就买吧,再节省点,可是婆婆就不高兴了,嫌房子写我名字了,说房子不能写我名字,要写我名字的话那边房子的租金就要全部给她,另外把我孩子在她家的生活费500变成1000,因为孩子上幼儿园我两接不成都在婆婆家住着,一直生活费是按500交的!婆婆现在按着这样要,我算了一下,孩子生活费,他家的一切费用,第一套房的租金,这样下去的话,我两真的拿不出来,因为现在刚买了房,还要还贷款的,不是我不想给,是真的拿不出来,感觉她好像是永远都不满足,一直这样逼我们,就连我们自己买房子都不让写我名字,管的也太多了,这样下去,只要她在,我们就永远也翻不了身的,大家帮我分析分析,是我自己太自私了,还是婆婆故意不想让我们攒钱,想把钱给老公弟弟攒,我不知道现在该不该满足她的要求? 北京市

    按揭贷款 购房 物业 暖气地暖

    提问者:xzxxokok

共8个回答
  • 栗子姐姐 丨Lv 4
    清官难断家务事,实际上这两个房子都是你们夫妻两的共有财产,这里面还有其他因素在起作用,协商解决为上。
  • 大湖如梦 丨Lv 3
    和你老公沟通
  • youmochong 丨Lv 4
    是你们用共同的资金购买的话,应当要放你的名字。即使没放你的名字,从法律上讲,这套房子也是你们夫妻的共同财产。
  • windows0596 丨Lv 4
    协商家和万事兴
  • 情心相约 丨Lv 0
    你要是对你丈夫放心,就写你丈夫的名字
  • xiexin159357 丨Lv 4
    这说明,你婆婆对你不放心,也能也不是不放心,还是以前的老思想在作怪,以为写了你的名字感觉心里没底。那你们的房子上写你丈夫的名字,或者写你们两个人的名字不行吗,为什么非要写你的名字呢,其实写谁的名字都是夫妻共同财产。
  • h564335 丨Lv 0
    你们家的钱,写上你俩的名字是合适的,关键是要和你老公商量的。
  • siling008 丨Lv 2
    你可以拿着相关付款证据,如果椒你在名字,到律师事务所通过律师或者法院申请调解,如果调解不成,可以通过法律途径来解决。最好是调解不伤感情。