• 无线网!懂的才来!不懂别瞎说!闷!…

    我用AP建立了一个无线网!去年十二月份才开始使用(使用前好像也一直是开着的)!我是台式机装无线网卡、驱动来上网的!总之十二月份用了一个月!后来电脑坏了没用了!到了上个月24号!电脑好了!拿回来!像十二月份那样!上无线网卡!装驱动!设IP!无线网络显示:信号:非常好!速度:54Mbps!状态:已连接上!十二月时像这样!就可以上网了!可是现在不知道怎么的!和十二月一样!可数据包就是只有发送没接收!

    提问者:明月清风苑

共1个回答
  • ffff5206 丨Lv 0
    请按照如下步骤排除:1、在“开始”菜单“运行”中输入CMD,回车,出现DOS窗口,在窗口中输入PING 192.168.X.X,192.168.X.X是指你的AP地址或其上级路由地址,看能不能PING通。能PING通,说明台机无线设置是好的,AP到互联网出不去,检查AP设置(用户名和密码是否有错,上级路由网关是否有错,用来连接的PPPOE、动态或静态IP是否有错,或者用于连接上级路由的WPA/WPA2/PSK是否有错)。2、不能PING通,说明台机无线网卡没有设置好。完全卸载掉无线网卡的相关驱动和控制软件,重新启动(必做!),然后重新安装无线网卡的相关驱动和控制软件,插入无线网卡,填好设置。如果还不能PING通AP,那肯定是无线网卡的设置有错,注意检查,高手有时候也会犯低级错误。