• 联通宽带路由器如何设置?

    我之前是用电信的,用的是路由器,以前没有任何问题。昨天换了联通光纤之后,不用用猫的那种,路由器的WAN口和LAN口指示灯都是闪烁的,浏览器里的管理界面也可以进去,我在运行向导里输入了联通的账号和密码,但是就是一直连接不起,如果不用路由器,单机都可以拨号上网,如果把WAN口的那根主线换到LAN上,只有一台机子可以拨号上网,另外一台就不可以。PS,我们楼上也是前几天用的联通宽带,她们可以用路由器组网,而且就是简单的在管理界面重新输入下账号和密码就连接起了!

    提问者:huarongdd

共1个回答
  • tt_sweet 丨Lv 2
    你不是用的猫,那就是用的联系给你的一个固定IP,还有网关和DNS了。 只要是这个你就能两台电脑上网,而且让联通看不出是两台电脑上网,只给联通一个活动网卡MAC。你把过来的网线接到你路由的WAN口,设置为静态IP,把联通给你的IP,网关和DNS,输到相对应的地方。还有就是LAN口这里你可以设定个IP范围,只要不与WAN口冲突就行。 还有你就是在路由设置内有一项克隆,你把路由默认的MAC克隆一下,意思就是从WAN口出去的数据都是通过这个MAC地址认的。就可以了, 你的两台电脑接到路由的LAN口,设置IP为自动获取,两台就都可以上网了。 还有就是可能给你的是虚拟拔号的,你就把你路由WAN口设置为PPPOE虚拟拔号的就行了,输入你的账号的密码,设置连接方式为按需连接。其它的LAN口设置和克隆与以上一样。