• 买二手房的全部费用是哪些?怎么算的?

    提问者:soufun-s1029719993

共26个回答
  • 房天下 丨Lv 5
    ①契税:契税税率:交易价格的3%。契税相关规定:(1)首套房:面积小于等于90㎡,契税税率1%;面积大于90㎡,契税税率减半,为1.5%;(2)二套房:面积小于等于90㎡,契税税率1%;面积大于90㎡,契税税率为2%;(3)三套房及以上套数:契税为3%,不减免。 ②印花税:印花税包括交易印花税和权证印花税,交易印花税为交易额的万分之五,权证印花税为5元/本。印花税相关规定:(1)非住宅:交易印花税=地税局评估价或网签价(取价高者)×0.05%,权证印花税5元/本 (2)住宅(含普通、非普通):交易印花税免征,权证印花税5元/本。注:从2009年至今国家暂免征收住宅印花税,目前只征收权证印花税。 ③交易手续费:二手房交易手续费=房屋面积×2.5元/平方米。 ④登记费:个人住房登记收费标准为每件80元,非住房房屋登记收费标准为每件550元。房屋登记收费标准中包含《房屋所有权证》工本费和《土地使用权证》工本费。 ⑤测绘费:面积75平米以下200元,75平米以上144平米以下300元,144平米以上400元。一般,房改房都是需要测绘,商品房如果原产权证上没有市房管局的测绘章也是需要测绘。 ⑥评估费:评估费=交易房屋评估价*0.1%。
  • 游当中 经纪人
    小费用不说,主要的大头是营业税,契税,个人所得税以及中介费
  • 张安稳 经纪人
    下载一个搜房帮你什么都知道了
  • 马泽树 经纪人
    个人所得税,契税,营业税
  • 夏斯鹏 经纪人
    徐汇区二套3%。上海有二套1%、2%?还有三套?我真是服了。
  • 李永尧 经纪人
    契税、所有权登记、印花、交易手续费、查档、测绘、评估费、按揭手续费、服务佣金
  • 王贺 经纪人
    购买二手房要看当地评估价,贷款额是评估价的七成,二套能贷评估价的6成,有些银行能带到5成。
  • 牛明洋 经纪人
    营业税、契税、印花税、工本费
  • 王祥 经纪人
    同意楼上的说法
  • 我爱gg 丨Lv 2
    楼上说的对啊!