• 小区没有地面车位,地下车位只卖不租

    小区地面没有规划车位,只有地车车位,产权属于开发商的,只卖不租是否合理? 北京市

    开发商 产权

    提问者:BOSS007

共11个回答
  • 马家均 丨Lv 4
    这是什么问题?
  • whd2000 丨Lv 2
    业主与开发商之间车位“只卖不租”之争的背后,其实质是车位的权属之争。根据现行法规的规定,目前小区内的车位主要有地面车位、地下产权车位及地下人防车位。其中,占用业主共有的道路或者其他场地而修建的地面车位应计入公摊面积,开发商无权出租或出售;地下人防车位,产权属于政府,开发商不拥有产权,无法办理产权证,不得出售、附赠,但拥有使用权可以出租获益;而地下产权车位,产权属于开发商,按照谁投资谁受益的原则,开发商作为车位的所有者,在取得相关许可资质的前提下,有权决定车位的出售和出租。“所以,如果开发商确实拥有车位的产权,是可以决定是‘出售’还是‘出租’的。”
  • wantongwz 丨Lv 4
    不管那么多,我住这,我就得把车停这。坏了就找你小区负责。
  • yjjoy 丨Lv 4
    没有办法的,要不每天车堵道路
  • 雪域驿站 丨Lv 3
    这是垄断,但你也没办法改变
  • 52Sky 丨Lv 1
    变相的垄断
  • leeloveit 丨Lv 3
    联合所有业主换物业把物业撵走
  • 7zoosun 丨Lv 4
    这尼也没办法
  • 老牛背壳 丨Lv 3
    肯定不合理只是你有什么办法呢
  • 小火柴丫丫 丨Lv 0
    这个没什么合理不合理的,存在即是合理。