• 二手中介所谓的合理避税真的是合理的吗?

    二手中介所谓的合理避税真的是合理的吗?

    中介

    提问者:鹤心飞翔

共2个回答
  • hj199001 丨Lv 1
    分具体情况,平常所说的合理避税是指,根据市场的情况,做一个合同价,这个价格一般会低于实际成交价,按照合同价交税自然就减少了不少的税费,但是这样的方法也就是会增加首付,因为,贷款的话,也会按照合同价,首付=实际成交价-合同价*贷款成数,对于资金承受能力强点的购房者,这是比较可取的。这也是绝对合理合法的。像假赠与确实是违法的,像链家地产,我爱我家,21世纪,都是不会允许这种情况出现的,我就是链家地产的,在这里不是为自己打广告,有什么不明白的地方,您可以问我,地产行业,最重要的就是多一个朋友。
  • 跑跑大王 丨Lv 2
    要区别情况看,有些所谓的合理避税是违法的,比如,以前常用假赠与的形式避税。有一些通过不违反法律的方法避税则是合理避税。