共11个回答
  • 黑客梦工场 丨Lv 0
    用法:先将瓷器的破裂口擦刷干净,放到炉子上烤热,然后用毛笔蘸点胶水,把破裂口处均匀的涂上,抹好胶水以后,把破裂...然后,用砂纸或者煤灰把粘补好的破裂口摩擦干净,用清水洗涤,这就修补好了。最好不用502强力胶,用再好的也是有裂纹的。瓷器可以用“AB胶”(超市有售)粘合。
  • ask1926643678 丨Lv 1
    可以的,用502胶水,但是最好不要用白酒之类的,因为它粘的牢度比较差,而且还容易变色。
  • ask2149423927 丨Lv 1
    你好!如果不嫌麻烦就可以,502胶水粘陶瓷的话只要把胶水涂在陶瓷的胶面上就好了。
  • ask4052208927 丨Lv 1
    可以的,如果要粘陶瓷也是可以的,因为502有一定的粘度而且还不会对瓷砖造成什么损害,还是很好粘的。
  • ask1523350794 丨Lv 2
    可以,胶水是一个比较容易挥发的物质,所以使用时需要很长一段时间才会变得好看。但是使用完之后一定要进行一定的清洁,如果不及时的清洁也会影响到使用效果,而且不能有灰尘进入陶瓷表面。
  • ask4236715841 丨Lv 1
    不可以,因为502水是无色无味的粘性液体,它会随着时间推移而变形的。所以在使用502胶水的时候要注意不能让其直接放在陶瓷表面,以免造成表面剥离的现象。如果是金属的或者是石材胶水,那么你只要把他们去除,然后用专用的陶瓷刀片刮一下就可以了。
  • ask4397922898 丨Lv 1
    502胶水的粘接效果很好,但是不能超过10毫米。而且一般使用时间长了会变黄,因为陶瓷表面光泽、平滑,不好清洗,可以用稀释剂来处理。
  • ask7989664073 丨Lv 2
    可以,如果你的小部分是有色差,用手指刮几下就会好了502胶水一般不会掉下来。502胶水是一种树脂胶,由有机溶剂和无机材料复合而成,具有无毒无味、粘接力强、耐老化及易修复性好等特点。它不但具有较高的粘结力和耐腐蚀性,还具有良好的粘结性和抗冲击能力,使用年限长达30年以上,而且它还能够防火,不容易变型、开裂。
  • zshaihua 丨Lv 0
    502胶水可以粘陶瓷,但是不能用水泥,而且要注意不能长时间浸泡,否则会出现掉色的现象。
  • ask6655242779 丨Lv 1
    502胶水粘陶瓷的话还是很好粘的,它有着非常好的粘合力,而且还有着很强的抗冲击性能,是非常不错的。如果大家要给家里粘上陶瓷瓷瓷片的时候,可以去使用502胶水,这是一种环保无毒的胶水,它在粘贴陶瓷片的过程中是非常牢固的,而且还是具有良好的防腐蚀性能,可以防止掉落。
相关知识
我要