• 新房墙面装修用什么涂料最环保,也最安全健康?

    新房墙面装修用什么涂料最环保,也最安全健康? 北京市

    新房 装修 油漆涂料 墙体

    提问者:神话@昭昭

共96个回答
  • 鸥子123 丨Lv 0
    实哪个也不省钱,关键看您在家中各房间的使用功能来定;如果说道环保,还是乳胶漆要好很多;我的意见供大家参考:1、从使用功能上考虑:壁纸比较美观,图案丰富,颜色也较多,款式更是不少,如果是局部使用确实可以以点带面,烘托整个家居气氛;但是壁纸时间长后边角会翘起来,很影响美观,而且质量差的壁纸还会泛黄;油漆涂刷方便,颜色选择从容,环保程度高,适合大面积涂刷,省工省时;2、从施工角度考虑:壁纸施工要使用大量的硝基漆,而且花纹要拼对整齐,不能有错位,否则会影响美观,所以要求工人水平要高,花费时间较长;涂料相对来说施工时间就会大大缩短,节省大量时间,而且操作难度也不大,熟练工就可以完成施工;3、从环保角度考虑,壁纸由于使用硝基漆或胶作为主要黏结剂,所以不可避免的要有大量的甲醛释放,危害人的身体健康,而且壁纸内还含有其他一些对身体有害的物质,选择时一定要全程把关,切不可掉以轻心;涂料相对来说就省心一些,因为只需把它刷在墙上即可,所以即使有轻微甲醛释放也在符合国家标准的范围内,不会对人体有大的伤害;4、从重新装修考虑,若干年后您考虑重新装修,壁纸所废的不仅是材料成本,不仅要把原来的壁纸揭下来,还要把底层腻子连胶一块祛除,然后重新刮腻子,重新买新壁纸来粘贴;涂料相对来说就比较省心,只需把原来的涂料稍微打磨一下,重新刷漆即可,自己就可以干,连工费都省了;说了一大堆,其实选择壁纸还是油漆,决定因素要综合考虑,鄙人认为,壁纸适合局部点缀,大面积用有点浪费,不是有句话说吗?“过犹不及”!还是涂料来得划算一些;
  • 大秦帝国 丨Lv 9
    环保材料最好了,不要其它了,,
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • 猫咪的心意 丨Lv 4
    新房墙面装修用普通的涂料最好了也好酸也健康
  • 铭城花园 丨Lv 2
    乳胶漆,市面上的硅藻泥大多是假的
  • 纯真在月光下裸奔 丨Lv 4
    新房墙面装修用长虹涂料最环保也最安全
  • 禹荷先生 丨Lv 1
    家庭用,按长远观点看,还是乳胶漆最环保,安全,健康 。
  • sdd000529 丨Lv 8
    用硅藻泥,天然材料环保。
  • soufun-w211555228 丨Lv 6
    涂料越简单越环保啊。没有最安全健康的。关键还是要靠装修完风吹啊
  • fcser 丨Lv 7
    新房装修用环保涂料,儿童房更要注意。
  • 江山如此多娇 丨Lv 4
    大漆坊品牌涂料值得信赖: 一,从历史渊源上看,大漆坊历史渊源明朝永乐年间六百年,明代黄成髹饰录,清代张应文的清密藏均有记载。 二,从环保上看,大漆坊品牌古漆技艺合今科技,是科技与天然的完美结合,生漆与现代材料相复配研制出的高环保产品。 三,从口碑上看,大漆坊具有酒中精品茅台,国酒茅台,漆中精品大漆坊,精品国漆大漆坊的美誉。 四,从影响上看,自古民间就有跋山涉水寻漆匠,路人皆指大漆坊的美誉。 五,从资讯上看,大漆坊就有南国都市报道过,精品国漆再回公众视野,以及央视,公交车,交通广播,等品牌推广。 六,从形象上看,大漆坊的专卖店简单古典而不失大品牌的大气。 七,原生态漆,中国金漆奖杰出生态涂料品牌,历史文化名漆,民间老字号品牌。