共2个回答
  • soufun-s122197633 丨Lv 0
    我在城市团购网上看了类似的回答,具体好像是需要泡水的是厨卫所使用的釉面墙地砖,泡水的原意是为了更好的让瓷砖吸收水分,在铺贴时如果不泡水会造成瓷砖吸收背面水泥的脏水,却又不能吸收充分,使砖出现色差,又不能让砖与水泥充分的粘结在一起。泡水的时间以砖的吸水率为标砖,简单推断时间的方法是泡到瓷砖不冒水泡为标准
  • q259d 丨Lv 4
    瓷砖铺设前可以在水里浸泡一下,但泡的时间不要太长,水分均匀就行。这样粘贴的时候砂浆里的水分不会一下子吸干,有利于调整瓷砖的平整度。
相关知识
我要