共7个回答
  • suihurong 丨Lv 0
    没有毒,桂林金鹰香樟木家具是专业制作香樟木家具的,用的是小叶香樟,味道清淡持久。地址:郑州市嵩山路与航海路交叉口欧凯龙4楼。
  • richardB 丨Lv 1
    樟木是相当好的上等木材,有人说它含有樟脑对人体有害,实际樟木是含有樟脑油,樟脑油经过提纯后才是樟脑,就如同香烟里含焦油一样,樟脑还有强心解热、杀虫之效,夏天的如果果到户外活动时可以试试看:摘取樟树的叶片,揉碎后涂抹在手脚表面上,有防蚊的功效喔。科学研究证明,樟树所散发出的松油二环烃、樟脑烯、柠檬烃、丁香油酚等化学物质,有净化有毒空气的能力,有抗癌功效,过滤出清新干净的空气,沁人心脾。据《本草纲目》有记载,樟木:微辛、性温、无毒。香樟果的功效【来源】为樟科植物黄樟的果实,植物形态详香樟条。【采集】秋季采,阴干。【性味】微辛,温。【功用主治-香樟果的功效】解表退热。治高热感冒,麻疹,百日咳,痢疾。【选方】①治高热感冒,麻疹:香樟果一至二枚。研末,开水送服。②治百日咳,痢疾:香樟果二钱,桉叶二钱,水煎服。
  • 别发牢骚 丨Lv 0
    樟木是相当好的上等木材,有人说它含有樟脑对人体有害,实际樟木是含有樟脑油,樟脑油经过提纯后才是樟脑,就如同香烟里含焦油一样,樟脑还有强心解热、杀虫之效,夏天的如果果到户外活动时可以试试看:摘取樟树的叶片,揉碎后涂抹在手脚表面上,有防蚊的功效喔。科学研究证明,樟树所散发出的松油二环烃、樟脑烯、柠檬烃、丁香油酚等化学物质,有净化有毒空气的能力,有抗癌功效,过滤出清新干净的空气,沁人心脾。据《本草纲目》有记载,樟木:微辛、性温、无毒。香樟果的功效【来源】为樟科植物黄樟的果实,植物形态详香樟条。【采集】秋季采,阴干。【性味】微辛,温。【功用主治-香樟果的功效】解表退热。治高热感冒,麻疹,百日咳,痢疾。【选方】①治高热感冒,麻疹:香樟果一至二枚。研末,开水送服。②治百日咳,痢疾:香樟果二钱,桉叶二钱,水煎服。
  • 秦岭通讯 丨Lv 0
    没有,都可以做药了。有毒那怎么可以出口。台湾金匠轩家具http://www.tw-gdoor.cn广州海珠区红树湾家具二楼B39广州番禺区金海马家居三楼3-8008专营:柚木、香樟实木家具
  • 三山龙 丨Lv 3
    出自《本草纲目拾遗》;] 1.《品汇精要》:樟,木高四、五丈,径大丈许。皮如柳而坚实,叶似梨厚大而面青碧,背丹如枫,枝干婆娑荫地,夏开白花,五出若梅,秋结子,至冬成实如榛,褐色而不堪啖,惟可作油燃灯而已。生福建福州府罗源深山谷及樟州府,或道傍郊野中亦有之。 2.《纲目》:樟,西南处处山谷有之。木高丈余,小叶似楠而尖长,背有黄赤茸毛,四时不雕,夏开细花,结小子。木大者数抱,肌腠细而错纵有纹,宜于雕刻,气甚芬烈。
  • 心中的蔷薇 丨Lv 3
    木质太松软容易爆裂,价格低廉和樟子松,楸木橡,胶木一个档次的,没有毒的,有一定功效,不过要是卧室里有一套这个家具也够你受的。而且放在里面的衣服味道很大
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    现在科学证实:缘于香樟木的特点和毒性,若把它长期放在卧室里,或长时间与人相伴则可能对身体健康产生极不利影响。那为什么传统的家居用材会突然成了“居室隐患”“健康杀手”。因为;现代住房已经不同于老式的民居,我们居所住房与老式的民居房间的结构产生巨大改变有关,当时的住房空间高旷透气,密闭程度远非现在可比。而今居室的空间低矮,密闭性好。住房建设考虑的是节能和空间利用。香樟木家具或香樟木在装修中散发的毒性也在今天的家装装修中变得敏感,对人体健康的影响性开始彰显,以至于传统的家居用材香樟木在今天我们居室的应用受到了制约。同样也令今天我们的家居家装对如何选用木材的利弊得失需要有一个新的权衡和考量。 专家指出;樟木挥发出的气体含有樟脑等有机物成分,对人的胃肠道黏膜有刺激作用,一旦被吸入体内,所生成水溶性代谢物——氧化樟脑,具有明显的强心、升压作用;樟脑制剂也因此一度被广泛应用为强心药。所以,把樟木家具放在卧室,会影响睡眠质量,让人兴奋甚至失眠。尤其在不通风的卧室里,问题会更严重。同时,樟木除了含有樟脑外,还含有烷烃类、酚类、烯类和樟醚等有机成分。樟木家具散发出的芳香气味,还可能引发头晕、浑身无力、恶心、呕吐等症状。<