• 电脑高手,帮我看看配置单

    我只有8600元,帮我指出好的和坏的,调整下。CPU Intel 酷睿 i7 930(盒) 1 ¥ 2030 主板 华硕 P6T SE 1 ¥ 1670 内存 宇瞻 6GB DDR3 1333(三通道套装黑豹金品 1234 ¥ 980 硬盘 WD 1TB 7200转 64MB Caviar Black(串口 1234 ¥ 720 显卡 双敏 无极HD5750 DDR5大牛版 1234 ¥ 799 光驱 先锋 DVD-130D 1 ¥ 125 LCD 三星 E2220W 1 ¥ 1200 机箱 动力火车 绝尘侠T01 1 ¥ 299 电源 酷冷至尊 战斧400(RS-400-PCAP-A3) 1¥265 键鼠装 罗技 光电高手1000套装 1 ¥ 105 音箱 漫步者 R101T06 1 ¥ 170 散热器 九州风神 ICEWING冰翼5 1 ¥ 170 合计金额:8533 元怎么样。

    家电

    提问者:lnwxj88888

共1个回答
  • alunkl 丨Lv 0
    我觉得这套配置搭配得不太好。先说一个小漏洞,CPU选了盒装的为什么再单独买散热器?直接买散装的可以便宜些再来说说别的(个人意见)不知道你配这台电脑的目的是什么,感觉像为了上I7而上I7。如果说是为了玩游戏的话1.把I7 X58 6G的搭配换为I5 750 P55 4G,把省下的钱升级显卡至5770或更高级别2.硬盘换为西部数据640G/7200转/16M/串口(WD6400AAKS)*2组RAID 0,效果绝对更好因为I7 X58的搭配相对价格太高,而从测试中可以看出I5 750 P55的性能不比它差,有部分项目甚至领先,为了一个超线程买I7,不太划得来。同时,玩游戏的话,主要瓶颈在显卡而不是CPU,I5的CPU对成绩的影响也就是几帧的样子。换一个显卡才是王道。为什么内存也减少2G呢?因为就目前而言4G的内存足够用,配2G*3是为了I7的三通道,用I5就没有这个必要了,因为它不支持三通道。硬盘组RAID 0是为了突破硬盘速度的瓶颈,这个速度的提升还是很有用的。至于将1TB的换为640G*2组RAID 0是从资金考虑,如果钱够得话,用1TB*2也不错。从你的搭配中感觉你好像是特意挑选了64M缓存的型号,的确,对硬盘而言,单碟容量越大,缓存越大越好,但是如果跟组RAID 0想必,那些提升都只是零头。其实我最想换的是把22英寸的显示器换为24英寸的。因为我现在用的就是24的,大一点分辨率高点感觉真的不一样。你为什么选这款22的呢?为了它的背光?为了它的省电?其实你去卖场实际看看,背光的区别真没那么明显。如果说我保留22英寸的唯一理由就是分辨率低点,相同显卡下游戏效果会更好,而就你的配置,玩比较烧配置的游戏,即使升级后显卡还是瓶颈,所以低分辨率效果更好。我自己最近也在配台式,是用来做PR的。其实我实在看不到万元级别一下的机器上I7的必要性,即使是PR这种渲染时对CPU要求很高的机器,用I7 860 P55的性价比也比I7 930 X58高。如果用I7 X58平台玩游戏,显卡不上SLI的话,我觉得基本就是典型的头重脚轻型配置,没有任何意义。而均衡型的I7平台,目前貌似还很难搭配出1W一下的吧,要么是用料省点,要么是外设省点,总之都有缺憾。对8K多的预算,其实还有一个推荐,上3A平台,AMD X4 965的性能在测试中的确不弱,最重要的是3A平台价格要低不少,省下的钱投到外设上,自己看起来绝对舒服得多。例如,机箱换为部落法老V7之类的个性机箱,音箱换为 惠威 D1010MKII 08款 等经典音箱。配出来后会感觉更物有所值。如果你仅仅是被I7的名号所吸引,那我说的就全是废话,你就照原来的配就行了。