• 户口在农村,人在北京工作,想在武汉买房,如何实施?

    户口在湖北某小县城,人在北京工作,想在武汉按揭贷款买房。(北京房价太高且希望将来离父母稍近一点能有个照应)在网上查了一下,武汉现在好像非本地户口必须在当地缴满一年养老保险才有购房资格,但是最近1-3年内我都没可能去武汉工作。所以考虑在武汉找家公司挂靠,自己出钱由公司代缴保险,这个方案不知是否可行?另外请教一下知情人士,不知道如果在武汉买了房子,是否可以将户口迁移至武汉呢?谢谢各位。 北京市

    按揭贷款 房价 购房 户口迁移

    提问者:全能使者

共3个回答
  • 楠楠寰寰 丨Lv 4
    题主的情况和差不多,我老家是湖北黄冈的,现在在深圳上班,决定今年在武汉买房,有什么宝贵的经验欢迎一起分享
  • updown_girl 丨Lv 2
    现在不限购。
  • yihongzhuoyu 丨Lv 2
    你说的这个方案是存在的,不过现在控制得很严,所以不象以前那么容易搞定,手续费应该已经超过1万了,具体行情不太清楚,反正应该是一直在上涨的,不一定能办下来。关于户口的问题,如果满足两个条件,是可以获得武汉户口:1.中心城区 房价超过50万+面积超过100平米。2. 远城区 房价超过30万+面积超过90平米。武汉市中心城区是指含江岸区、江汉区、桥口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区等七个中心城区;武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区和东西湖常青花园的适用中心城区政策;远城区是指东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区。