• 24岁的年轻人该不该买深圳的安居房?

    公司在龙岗区有申请安居房.(这个房可以购买,可以租。租一次需交5年、10年、20年,这个不会考虑)个人有购买的意愿,但是有几点问题,主要是产权和个人发展的问题,下面列出来,希望能得到大家的建议和意见,谢谢。【经济情况】女、24,单身,一人吃饱全家不饿状态。工作虽然有几年,但生活上未规划,未节制,比较铺张,没太多存款(缺乏理财知识,仅各类网站上稍有了解),大概7w左右。若买一房一厅(50平左右,按7k来算,有6k~7k价位的房),首付的话,大概需要再问家里借5w。按照现有工资情况,不考虑工资增长,大概4,5年左右应该可以还完贷款。【产权问题】但买可以贷款买。政府说会有产权,也是60年,产权方面比较模棱两可,政府说有产权,但是没有明文规定,买到这房后有可能有产权,有可能没有产权,但只要你住,就属于你,可以卖给政府。可以说是属于政府的合法的小产权房。网上也有资料说10年内只能卖给政府,10年后能有个人产权。【其它问题】在深圳租房,按每月1500~1900房租来看(还不考虑涨租),每年也有小几万用于租房。5年,如果不买房,也有十多万房租了。另外租房麻烦的事就不吐槽了,大家都知道。虽然房子处于关外,但公司关外有办公地点,可以两地办公。据悉龙岗片区相对人少,规划也较好,相对不乱,还算安全。除去产权的苦恼,就是个人职业发展了,龙岗距离南山区(科技园)如果开车(本人无车)不堵大概40分钟,地铁可能1个多小时,相对偏远,对个人来说希望能在职业发展上有更多选择,而不是禁锢在一个片区,毕竟如果买房了,住处和公司距离就多少成为工作的考虑因素。还有自由因素:不能随意离职了,得还房贷。本还想工作几年后再休息几个月充电和玩。 北京市

    购房 租房 贷款 产权房

    提问者:联众江湖

共2个回答
  • 筱涵yy 丨Lv 3
    我现在也遇到这种问题,而且是公司名义申请到的,产权属于公司,担心要是公司倒闭了怎么办?会不会有影响,想请教下你,有何建议莫?
  • zxiong9012 丨Lv 0
    有房产证就买 自己不住倒手租出去即可 机会难得