• 房地产项目施工总承包的资金来源都有哪些?向银行贷款的抵押物是什么?

    开发商可抵押土地向银行贷款获得资金,但是在项目开发过程中,总承包方要在项目前期垫资,垫资的资金来源是什么?土地的所有权在开发商,总包向银行贷款的话用什么抵押? 北京市

    抵押贷款 地产 贷款 房地产

    提问者:HANRONG239

共1个回答
  • applepineapple 丨Lv 3
    这是个一环套一环,要死一起死,恶性竞争的社会。 你以为总承包一定要垫资吗? 开发商要总承包垫资到±0.00出来,或者主体3层、5层才付钱。总成包商一样可以和下面的木工班组、泥工班组、钢筋班组老板这么谈,可以和混凝土厂等主材的供应商这么谈。总而言之,总包的老板没拿到钱,下面的班组、供应商也是很难拿到钱的。 总包的老板只要保证农民工的资本工资,管理人员的工资,一些b类、c类材料等必须现付材料的材料款,年终的时候确保农民工的工资都到位,其它都可以拖。 总包是要垫钱,但真么你想的那么多,也不是都是自己垫,所有参与这个项目的从农民工,管理人员,总包,分包,供应商都要垫。 农民工、管理人员平时也基本拿的都是基本工资,剩下的大头都放在年终。 这也是为什么民企的扩展速度远远大于央企和大型国企,因为国企很多时候自己垫的多,资金成本远高于民企。 所以说要是开发商跑了,不关是总承包给套住了,其实一条供应链都给套住了。