共2个回答
  • ruyan329 丨Lv 4
    因为尺寸有出入,简单做了一个新图做了简单布置以上以上画户型图的时候发现采光真的很是问题啊。只有南北两个方向有窗户。厨房应该是有窗户的吧。次卧不小,但是因为窗户问题,连高柜子都不能放,次卧隔音很是问题。墙体不能改动,你也没有详细描述卧室和书房面对客厅的窗户是怎样的。对于这两扇窗户,建议能拆多拆点,扩大采光。平时不要拉窗帘。客厅的主灯要大,亮度要高,安装灯带。可以考虑客厅吊顶使用类似反光镜的材料,显高,增亮。厨房不大,,太小了,基本没有放置冰箱的位置,建议把冰箱放在厨房外面,还可以放置入户鞋柜。目测厨房外面的那点小空间不够放置餐桌,如果是平时两人吃饭,可以使用折叠餐桌,也可以把餐桌安排在书房位置!目前随着电子书的推进,书房的功能性已经不像以前那么重要。可以在书房摆放一墙书柜,再放置餐桌,空间足够了。另外,我也是在酷家乐画的,可以搜索何白白找到户型。
  • 周校长 丨Lv 4
    餐桌还是应该放在餐厅(用餐人多的时候可以搬到客厅),但是餐桌椅一定要小。建议买可折叠的。北欧风格是什么样子的,请赐教!采光不足就用浅色家具。