• 市场上的整体衣柜板材的材质好坏要怎么判断呢

    市场上的整体衣柜板材的材质好坏要怎么判断呢 北京市

    衣柜 木材板材

    提问者:wanghm30

共1个回答
  • liuyue0104 丨Lv 4
    整体衣柜的主要材料就是板材,可以说一组整体衣柜的成本70%以上都在板材上了,而且消费者比较关注的问题就是板材的环保性。此类板材大至会采用两种:1.中密度纤维板。2.刨花板。有的店面销售人员叫这种板为颗粒木。其实这两种材料都是用木头的纤维或者微粒,碎屑,刨花等混胶成型的。目前真正想要100%无甲醛释放是不可能的。只是含量多少的问题。辨别好坏比较权威的自然是质量监督局的检测。可是普通消费者很难为了买一组柜子而去做这个检测。这里提供几个比较简单的办法供众位消费者参考。首先,一分钱一分货,既然70%的成本都是在板材上那售价明显较低的自然材料不会太好。其次,在选购的过程中有几个可以用肉眼观察的方法。1.看端面,有明显的木质不均匀或其他杂质的为质量不佳。好些的板至少端面要看起来比较均匀,密度比较大。2.有个比较简单的方法,重量,越重的板,质量会比较好。3.看板面的平整度。4.看板的厚度,取两端和中间,测量下厚度的公差有多少。公差越少质量会好些。另外目前有免漆板,贴纸,贴木皮,几种选择,贴木皮的板材容易暴露的瑕疵较多,所以厂家选用的时候会比较选好些的基材。以上的方法比较适用于普通消费者直观的选择,希望会对大家有帮助。广州新标门业为你解疑