• 护照丢失

    我爸护照丢失后一直没有补办也没有登报,近期全家准备出国旅游,但是护照补办似乎很麻烦,时间赶不上。请问有什么办法吗?可以办理一次性旅游护照吗?

    提问者:BOSS007

共1个回答
  • hero2710 丨Lv 0
    根本就没有什么一次性旅游护照的。补发也无需登报,只要去派出所报失,写个什么时间在哪里丢失的情况,派出所证明你护照丢失就可以。再去出入境处申请新护照。你爸爸的护照在有限期内,可以申请补发。申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。 2、提交本市居民户口簿(或户籍证明原件)和居民身份证(或临时居民身份证),并交验原件以供核对。 3、提交护照遗失地或户口所在地公安机关出具的报失证明。 4、提交护照损毁、遗失、被盗的情况说明。 如另有加注信息,请提供相应证明。 注:申请人须亲自办理。 10个工作日 普通护照200元/本;补发护照400元/本;加注20元/项次。