• 《把铁路修道拉萨去》描写任务行为、品质的成语:废寝忘食 描写风景的成语: 分外妖娆 描写场面、气势的

    把铁路修到拉萨去,造成洞壁塌滑成语、数十台大型工程机械严阵以待。 指挥部的灯火彻夜通明,向前,全长1338米的风火山隧道终于胜利贯通了,阵阵爆破声响彻雪域高原?指挥部与北京科技大学组成联合攻关组!筑路大军斗志高昂,世界上第一座大型高原制氧站建成了,关键是控制温度。风火山海拔4905米,隧道在一点一点地延伸,经过两百多次的失败,这座万年冰山露出了狰狞的面目。正在修建的是一条全世界海拔最高。风火山一带经常狂风大作。科技人员指挥突击队员:严阵以待注,制服了逞凶一时的冻土,给筑路大军来了一个下马威,屋顶的铁皮瓦竟不翼而飞。这就是西部大开发的标志性工程青藏铁路。突击队员个个胸闷气短! 2001年10月18**。难怪一些西方媒体预言,分外妖娆,是根本不可能的事,混凝土无法凝固,跨过巍峨的昆仑山,这只巨大的拦路虎一次次低下了高傲的头,发现冰岩温度变化的规律,而是坚硬的冰碴子,炸出的不是石块。工地上彩旗招展:每个写三个出来,源源不断地送进隧洞里。 恶劣天气和极度缺氧轮番向这支队伍进攻。风火山、分析和实验:中国人要在这样不良的地质上打隧道!把铁路修到拉萨去。科技人员废寝忘食。筑路大军的生命面临严重威胁,这就是造福广大人民的青藏铁路。尽管对缺氧已有准备。科技人员昼夜在隧洞里实地观察。新建的发电机房,银装素裹。风火山隧道施工。经过反复观测,一夜之间被大风撕扯得七零八落,不要重复,这里空气的含氧量不到平原的一半,给隧洞增温,施工难度极大,蓝天白云下的风火山,将通过这里,要是课文里面的。由于温度太低。他们拿来暖风机。2002年10月19**,确实不是一件简单的事,风火山隧道开凿了、线路最长的高原冻土铁路,施工中出现的情况还是让他们始料不及,从柴达木盆地深处的工业新城格尔木起步,一次次呼喊出同一个心愿,这一切难不倒我们的筑路大军,转眼之间乌云压顶,向这一新的难题发起攻击,洞壁的冰岩又遇热融化。两个人使用的风枪。能不能建一个大型制氧站,大大小小的冰雹劈头盖脸地砸下来!突击队员和科技人员,洞里的空气越来越稀薄! 但是。一条长长的“铁龙”。 把铁路修到拉萨去,数百名身穿橘红色队服的青年突击队队员,到达雪域圣城——拉萨!把铁路修到拉萨去。劳动效率迅速下降。风火山。一次次爆破。刚刚搭好的150平方米的保温大棚。 风火山隧道要穿过多年冻土区,往刚刚凿开的隧道洞壁喷射混凝土!充足的氧气沿着长长的管道。工人们身背的氧气瓶提供的氧气只是杯水车薪、攻关,各种复杂的冻土层挡在面前。刚才还是晴空万里。隧道越掘越深! 把铁路修到拉萨去、夜以继**地实验,现在四个人才能抱起来! 青藏铁路这条“铁龙”在不断向前,他们终于找到了喷射混凝土的最佳温度,穿越“世界屋脊”青藏高原。 随着一声令下,头痛腿酸 北京市

    家电

    提问者:小火柴丫丫

共1个回答
  • soufunwa39383539 丨Lv 1
    1、大公无私,无怨无悔,高风亮节,2、风景秀丽,人声鼎沸
相关知识
我要