• 签了协议后 房主房子不卖了应该起诉谁?

    请问专家:我在江浦通过中介买江浦的一个有产权可以交易的安置房,签了协议,并交了两万定金。因为此房子挂在未婚儿子名下,其儿子一直在外地工作,因此委托其母亲办理(当时中介没有告知,后来才知道她儿子没有写委托书)。在我们签中介购房合同时她并与儿子通了电话,然后签了合同。因为浦口近期房价涨了很多,房主不肯卖了,并不答应支付违约金,说因为不是她的房子,没有委托书,合同无效。我觉得口头委托应该成立的,中介可以证明。也觉得中介收了我的中介费却没有尽到核实相关资料的责任。请问: 1、我起诉的胜率有多少? 2、我是应该起诉房主呢,还是同事起诉房主和中介? 3、口头委托成立吗,这份合同是否真的无效?拜托专家帮助,为盼!

    购房 违约金 定金 期房

    提问者:ccc000tt

共1个回答
  • rainstory1 丨Lv 1
    你好,此类问题涉及法律纠纷,回答的可能不会太详细,建议咨询律师。66671016为江苏苏源律师事务所客服电话,您可以电话咨询。