• 付清房款后原房主不愿办房产过户手续怎么办?

    本人06年5月向一拆迁户协商购买在他名额下的拆迁安置房,协商当时结清房款,他签了购房协议打了房款收据给我。因当时不是现房,协议中写明等好办房产证时他协助我去办证,可是现在可以办证的时候他以房产涨价为由要向我们再要4万元才办过户。我想问一下我们的协议有没过时效?另外协议没有公证能不能算有效?而且我听说拆迁房5年之内是不能买卖的,要是走法律程序会不会我们的协议也不能算合法呢?现在房子在我掌控之内,如果不办过户会有什么后果。在这里先谢谢能回答我问题的律师!

    房价 购房 安置房 房产

    提问者:gao2576086

共1个回答
  • kadxj 丨Lv 3
    1、没有过时效。2、有效。3、协议合法,但如果该房的有其他共有人,且如果没有他们签字同意那就不合法了。4、不过户,他有可能还会把房子过户给别人。所以,你要尽快委托律师来起诉他,要求他过户。