• 关于电脑硬盘格式【FAT32和NTFS】转换问题!!向各位高手讨教(来自烟台世纪小区)

    最近下了个中世纪2 的游戏 可是我装系统的时候硬盘格式是FAT32 的格式 而这个游戏只能用NTFS的格式才能容纳解压后的安装程序 请问如果用DOS命令把硬盘从FAT转到NTFS 而且只转一个硬盘 会出现什么影响吗???急求答案

    安装

    提问者:流星色色

共2个回答
  • 阿拉丁酱油瓶 丨Lv 4
    两种格式共存是没什么影响的!!不过NTFS格式比FAT32能更好的保护硬盘!!而且NTFS支持单一个文件超过4G的!!如果是XP系统的就不用在DOS命令下转换!
  • 豆沙包开门 丨Lv 3
    以NT为内核的Windows 2000/XP的普及,很多用户在使用,NTFS也是以簇为单位来存储数据文件,但NTFS中簇的大小并不依赖于磁盘或分区的大小。簇尺寸的缩小不但降低了磁盘空间的浪费,还减少了产生磁盘碎片的可能。NTFS支持文件加密管理功能,可为用户提供更高层次的安全保证。用下边的方法FT32转NTFS不会丢失文件。开始—程序—附件—命令提示符—键入:convert X: /fs:ntfs 回车即可。X为需要转换格式的盘符 ,D、E、F盘类同。 如果提示整理磁盘碎片,那就照办。 C盘转换时,DOS会询问是否强行卸下该卷,输入“N”,回车。又问是否下次启动时完成转换,输入“Y”,回车。重启电脑,即可完成转换
我要