• 怎样才能尽量减少装修给家里带来的甲醛

    怎样才能尽量减少装修给家里带来的甲醛?求大侠支招~~~ 北京市

    装修

    提问者:抽风房小白

共1个回答
  • dazui33 丨Lv 2
    甲醛污染已经成为家居环境的头号杀手。最大限度地减少甲醛污染,一方面要在装修前下工夫,另一方面,装修后也不能“高枕无忧”。 首先,在装修时你要做到以下三点:1.在装修卧室时,不要大面积使用同一种地面材料。要合理计算室内空间的甲醛承载量和装修材料的使用量。2.不要在复合地板下面铺装大芯板。3.油漆最好选用漆膜比较厚、封闭性好的,最好选用水性漆。 装修之后,一定要记住及时给屋子通风换气,保持屋内适宜的温度和湿度。另外,您还可以利用植物的吸尘、杀菌作用来保持环境清洁优美。如月季、玫瑰吸收二氧化硫,桂花有吸尘作用,薄荷有杀菌作用,常青藤和铁树吸收苯,万年青和雏菊清除三氯乙烯,而银苞芋吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛。