• 开放式餐厅装修需要注意哪些事项

    哪位知道开放式餐厅装修的注意事项呢? 北京市

    装修

    提问者:kafeinanhai

共1个回答
  • w_w_l_y_x 丨Lv 3
    1、注意通风和油烟问题。开放式餐厅无意从各个方面来说是好的,但是如果通风和燕燕问题处理不好就麻烦了,比如食物的味道一直在家里弥漫,油烟在客厅里经久不衰等等,都会对家里造成十分不良的影响,如果长时间吸入还会影响身体健康。所以,开放式餐厅一定要保证通风环境良好,其次厨房的油烟机一定要质量好,效果好。2、开放式餐厅的位置问题。开放式餐厅尽量靠着厨房,原理客厅的沙发等家具,最好能将过道留在客厅个餐厅的中间,如果餐厅离客厅太近,吃饭的时候的油污啊那些很容易弄到沙发等家具上,很不容易清洗,特别是家中有小孩的更加要注意。3、开放式餐厅的设计风格一定要跟随客厅设计风格而设计。开放式餐厅本来就是与客厅是通的,所以两个地方风格要统一,不然在客厅会感觉到餐厅不协调,在餐厅会感觉到客厅不协调,这样会大大的影响居住者的心情。4、开放式餐厅的地面不一定要和客厅统一。 不管客厅里是安装地板也好,安装光滑砖或者防滑砖也好,但是餐厅一定要安装好清洁而且防滑的地砖,餐厅难免会有汤汤水水的,而且有时候饭和油污等弄到上面也不好清洁,所以一定要选择好清洁的地砖。 一个住房如果没有一个餐厅是不能叫做完整的住房的,一个家如果没有一个完美的餐厅是不能叫做完美的家的,生活就要享受品质,享受完美,住房亦是。