• 小高层建筑防火规范是什么?

    求教各位高手,有知道小高层建筑防火规范的吗?建筑防火规范要点有哪些? 北京市

    小高层 高层

    提问者:nuvoland

共1个回答
  • 孙晓彤 丨Lv 4
    小高层是一种不规范的叫法,在建筑规范和专业术语中,只有低层、多层、中高层、高层、超高层之分,没有小高层的说法。《民用建筑设计通则》 民用建筑按地上层数或高度分类划分应符合下列规定:1 住宅建筑按层数分类:一层至三层为低层住宅,四层至六层为多层住宅,七层至九层为中高层住宅,十层及十层以上为高层住宅;2 除住宅建筑之外的民用建筑高度不大于24m者为单层和多层建筑,大于24m者为高层建筑(不包括建筑高度大于24m的单层公共建筑);3 建筑高度大于1OOm的民用建筑为超高层建筑。我们通常说的小高层指11层的板楼,属于高层的范畴,建筑消防适用于《高层民用建筑设计防火规范