• 父亲去世奶奶分房产

    父亲于04年生肝癌去世。父亲去世后,奶奶要求分父母在市区的共同财产。该房产是按揭房,目前贷款未还清。还有一些父母买房子时向朋友借的钱,但有些没写欠条。按照法律奶奶可分得1/ 10,母亲要养我读大学,还有一个12岁的妹妹,和年老的爷爷要照顾。我们这场官司已经拖了2年了,法院催了好多次,法官让我们私底下先商量。但是奶奶的要求我们无法做到,她要求是每年给她1200元,乡下低保还有150元一月给她的,但是奶奶还有10万元的欠债要我去偿还以及没有底的医药费、香烟费。现在只能通过法律途径来解决。今天法官已经通知评估公司,法官说让我们回去收集一些证据。因为我们没有钱请律师,只能自己解决,为了是损失降到最低,我该搜集哪些证据。?《继承法》中说:遗产应先扣除被继承人生前所欠的债务或应交的税款。那奶奶要分的父母亲的共同财产是否该扣除我父亲看病欠的债以及生前向别人欠的且未偿还的债?问题补充:父亲欠的债我们没有具体的证据法律上怎么确定这部分债?父母亲像朋友亲人借的债务有些有借条有些没有,这些债务可以算在内吗?

    按揭贷款 共同财产 按揭房 贷款

    提问者:ouyangyihu

共1个回答
  • ccc000tt 丨Lv 3
    房屋的一半是你父亲遗留的财产,你们继承前应先扣除他生前的欠款。