• 卖房与个人所得税

    卖房的时候个人所得税到底是怎么算的? 为什么我搜索了半天 有的地方说是差价*20% 有的地方是评估价*1%? 到底是怎么算的?有相关文件么?各地的收法是不是也不一样?

    个人所得税 卖房 房屋评估

    提问者:nadanest

共3个回答
  • 吕仁新 经纪人
    两种说法都是对的,这要看你觉得怎么划算就怎样交。 20%是指你(现在房产证上的登记价-原房产证登记价)X20%,不过这里面的差额可以用贷款利息,装修费,佣金,营业税等费用来冲抵; 1%是指现在房产证上的登记价X1%。
  • liuxinyu87309 丨Lv 5
    两种说法都是对的,这要看你觉得怎么划算就怎样交。 20%是指你(现在房产证上的登记价-原房产证登记价)X20%,不过这里面的差额可以用贷款利息,装修费,佣金,营业税等费用来冲抵; 1%是指现在房产证上的登记价X1%。
  • 就是爱上猪999 丨Lv 4
    两种说法都是对的,这要看你觉得怎么划算就怎样交。 20%是指你(现在房产证上的登记价-原房产证登记价)X20%,不过这里面的差额可以用贷款利息,装修费,佣金,营业税等费用来冲抵; 1%是指现在房产证上的登记价X1%。