• 卖房与房屋中介的接触中我应注意哪些

    供了一年半刚拿到三个月新的商品房,现在有急用想卖,房产证还得两个月才能下来,中介公司告诉我可以通过公证来卖这个房,只是售价会低些,因为不好卖,今天与中介公司约好看房,我在这方面经验欠缺,怕象电视上经常出现的被骗,还有也不知道卖房都有什么费用,请多多帮忙!谢谢!

    看房 电视 商品房 房屋

    提问者:两限两不限

共2个回答
  • 风在吹起 丨Lv 3
    既然已经交房了,那么一定签定了房屋交接书,那么严格意义上说就不属于期房了,但是要交易的话是不可以的,只能先将买卖合同定下来,公证处也不接受没有房产证的买卖合同公证。 被中介公司欺骗这个情况现在比较少了,注意以下几点: 1、当买家下定,中介公司要你签收的时候要看清楚定单(中介公司协议)的事项,你的房产证不要轻易交由中介代为保管! 2、要看看合同或者协议上你的买家的真实信息,而且要看清楚每一笔房款的最后付款期限;而且要看清楚下家如果有贷款,贷款到帐的最后,要看清楚有没有这样一句话“如果下家申请的贷款,银行不能全部通过,即贷款不足的部分有下家自行在贷款最后期限之前自行补足”,一定要有这句话,没有的话别卖。 3、最后不知道你的房屋是装修房还是毛坯的,装修和家具是否一起送给下家,你的房屋维修基金(1275*面积*0.03=维修基金数额)是否送给下家。 4、要看清楚合同或者协议上,如果一旦有违约情况出现的话,赔偿方面的约定数额。 卖房的费用: 主要是营业税,总价*5.55%(由于你的房子没满5年) 其他的就还有一些交易手续费(大概1000元左右)
  • 牛角尖等你 丨Lv 3
    北京"金翅鸟"房产中介是个黑中介,不管交易成不成,钱交了就拿不出来,如果你去要或者向有关部门反映他们的情况的话,会有很多流氓到你家来找你(因为你在买卖二手房的时候你的住址他们已经知道了).我是上当者,被骗9600元!我去要钱的时候发现很多人和我一样有相同的经历.他们根本没有房源,用他们自己买的几套房子做幌子进行诈骗!我提醒北京的朋友一定要注意这帮人.很遗憾他们是我的同乡_河南的!